当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 权责清单

南宁市兴宁区人民政府办公室关于调整兴宁区行政许可事项目录的通知

撰写时间:2019-05-30 17:25     来源:南宁市兴宁区人民政府办公室   

南兴府办〔2019〕26号

各镇人民政府,各街道办事处,政府机关各部门,政府直属各事业单位,辖区有关单位:

根据行政许可目录动态管理的要求,2019年5月,我城区根据自治区《广西壮族自治区人民政府关于取消承接下放一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕24号)有关决定相应对5项行政许可事项进行调整,其中,因事项取消从兴宁区行政许可事项目录中删除的事项共3项,自治区人民政府决定下放2项。

对取消的行政许可事项,城区各部门对取消的行政许可事项,不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批,切实加强事中事后监管;对委托下放的行政许可事项,要做好上下衔接,制定、公布下放和承接方案,要加强业务指导和培训,确保调整到位、落实到位、监管到位;要提高行政审批质量和效率,不断提高政府管理科学化规范化、法治化水平,为城区经济社会发展提供高效优质的政务环境。


附件:兴宁区行政许可事项目录调整情况表(共5项)



南宁市兴宁区人民政府办公室

2019年5月30日


附件


兴宁区行政许可事项目录调整情况表

(共5项)


序号

城区主管

行政机关

项目

编号

项目名称

审批层级和

部门

设定依据

审批对象

法定办结

时限

规定办结时限的依据

调整的具体情况

1

城区民政局

D08004

养老机构设立许可

自治区、设区市、县级民政部门

《中华人民共和国老年人权益保障法》

具有完全民事行为能力的自然人、依法成立的组织

20个工作日

《养老机构设立许可办法》(民政部令第48号)

根据《广西壮族自治区人民政府关于取消承接下放一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔201924号)取消。

2

城区交通运输局

D15020

道路货物运输站(场)经营许可

县级道路运输管理机构

《中华人民共和国道路运输条例》

企业、个人

15个工作日

《中华人民共和国道路运输条例》(2004430日国务院令第406号,201626日予以修改)

根据《《广西壮族自治区人民政府关于取消承接下放一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔201924号)取消。

3

城区市场监管局

D25001

名称预先核准(包括企业、企业集团、个体工商户、农民专业合作社名称预先核准)

自治区、设区市、县级市场监管部门

《中华人民共和国公司登记管理条例》《中华人民共和国企业法人登记管理条例》《企业名称登记管理规定》《个体工商户条例》《农民专业合作社登记管理条例》

法人、其他组织、自然人

当场办结。通过邮寄、传真、电子数据交换等方式申请企业名称预先核准的,按照《企业登记程序规定》执行

《企业名称登记管理实施办法》(2004614日国家工商行政管理总局令第10号)、《企业登记程序规定》(2004610日国家工商行政管理总局令第9号)

根据《《广西壮族自治区人民政府关于取消承接下放一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔201924号)取消。

4

城区交通局

D15004

道路旅客运输经营许可

自治区、设区市、县级道路运输管理机构

《中华人民共和国道路运输条例》

企业、个人

20个工作日

《中华人民共和国道路运输条例》

根据《广西壮族自治区人民政府关于取消承接下放一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔201924号)审批层级和部门由“自治区、设区市、县级道路运输管理机构”调整为“设区市、县级交通运输部门,其中,省际、市际(除毗邻县行政区域间外)道路旅客运输经营许可下放至设区市交通运输部门,毗邻县行政区域间道路旅客运输经营许可下放至县级交通运输部门”。新增

5

城区卫计局

D20014

护士执业注册

自治区卫生健康委

《护士条例》

个人

20个工作日

《中华人民共和国行政许可法》

根据《《广西壮族自治区人民政府关于取消承接下放一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔201924号)审批层级和部门由“自治区卫生健康委”调整为“自治区、设区市、县级卫生健康部门。其中,护士执业医疗机构由设区市卫生健康部门批准设立的,下放至设区市卫生健康部门;护士执业医疗机构由县级卫生健康部门批准设立或备案的,下放至县级卫生健康部门”。新增






















公开方式:主动公开                                  

南宁市兴宁区人民政府办公室             201963日印发  

—2 —



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号