当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 会议公开

兴宁区政府召开第84次常务会议

撰写时间:2020-03-30 11:35     来源:兴宁区人民政府   

 

2020320日上午,林涛区长在城区机关大楼2105会议室主持召开城区十四届人民政府第84次常务会议。传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,研究部署了城区脱贫攻坚工作。

会议要求,()提高政治站位,深化思想认识。城区各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神上来,深刻认识脱贫攻坚取得成效,坚定信心,清醒认识打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,绷紧弦、加把劲,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

(二)统筹抓好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。一是做好产业扶贫。积极谋划消费扶贫工作,多渠道解决农产品滞销问题,抓好农业春耕各项工作,用好产业奖补政策,鼓励贫困户投身农业生产。二是做好就业扶贫。搭建企业用工需求和贫困户就业需求信息平台,多渠道开展就业扶贫政策宣传,促进贫困户就业增收,重点关注边缘户、脱贫监测户就业情况,防止因失业返贫致贫。三是做好扶贫项目开工复工。合理安排项目前期准备工作,倒排工期加快项目建设和资金拨付进度,确保6月底前基本完成危房改造、饮水安全等工程。

(三)围绕增强内生动力,营造良好脱贫氛围。各单位各部门要进一步加强思想教育、宣传引导等工作,积极宣传疫情期间脱贫攻坚最新政策,鼓励贫困户发展产业脱贫致富。进一步加强帮扶干部队伍建设,选派单位、后盾单位要加大对驻村干部的关心,做好工作、生活、安全各方面保障。同时,要加强扶贫领域作风建设,以优良作风坚决打赢脱贫攻坚战。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号