当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 会议公开

兴宁区政府召开第83次常务会议

撰写时间:2020-03-30 10:00     来源:兴宁区人民政府   

 

2020320日上午,林涛区长在城区机关大楼2105会议室主持召开城区十四届人民政府第83次常务会议。

会议强调,(一)城区各级各部门要进一步增强责任感紧迫感,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按照“外防输入、内防扩散”疫情防控要求,落细落实境外疫情输入防控的各项措施,巩固已有的防控基础和成果,为经济社会发展提供良好的环境。(二)要及时排查疫情背景下,可能影响社会稳定的矛盾纠纷和风险隐患苗头。针对朝阳商圈租户聚集减租免租事件,要注重源头治理,抓好补助政策落实,搭建业主与租户协商平台,分类引导及时处置,防止矛盾风险汇聚叠加,全力维护正常生产生活秩序,确保城区社会大局安全稳定。(三)要重点做好有序开学复课工作,制定开学方案,落实各项防控措施,确保疫情防控和教学工作两不误。

会议指出,城区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终绷紧安全生产这根弦,压紧压实责任,抓实抓细各项工作,牢牢守住安全生产的底线,确保人民群众生命财产安全和城区安全生产工作有序开展

会议强调,(一)深刻认识抓好安全生产工作的重大意义。深刻理解把握习近平总书记关于安全生产重要指示精神,筑牢安全发展思想基础,坚持安全发展理念和红线意识,全面落实安全生产责任,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。(二)要深化重点行业专项整治和执法。深入开展建筑施工、交通运输、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸、消防、校园安全以及其他行业领域专项整治行动,排查安全隐患,严厉打击违法违规行为。(三)要把好企业复工复产关。严格按照自治区、南宁市关于做好企业复工复产安全服务和防疫工作部署安排,优化安全服务,强化精准施策,推动城区企业和在建项目有序、安全复工复产。督促企业严格落实安全生产主体责任,确保风险受控、安全运行。

会议强调,(一)城区各职能部门和镇(街道)要密切配合,全面排查摸清入境人员底数并制定分级分类处置预案,建立完善及时畅通的信息沟通机制和科学高效的联合防控机制,确保各个环节无缝衔接。(二)要规范服务,完善流程、健全机制,切实做到各负其责、履职尽责。对入境的人员做好解释工作,提供必要的保障和协助。(三)要加强联防联控,筑牢社区、村屯防控网。严格按照网格化管理要求抓好落实,充分发挥联防联控机制作用,依法采取严格防控措施,筑起阻断境外输入性疫情的坚实防线,确保人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,(一)要切实加强政务服务中心作风建设和管理。请城区政务办牵头建立健全日常监督考核机制,确保政务服务中心日常管理规范化。(二)坚持实绩导向检验业务能力。城区政务办要针对此次评估调查中发现的问题,提出整改方向和措施,围绕重点工作强化督导,各进驻部门要按时按要求做好整改工作。(三)进一步加强政务服务培训,切实提高服务意识和服务水平。各部门要进一步强化服务导向,真正将政治素质高、业务能力强、服务意识好的同志选派到窗口,保证城区政务服务质量不断提高,营商环境持续优化

会议审议通过《南宁市兴宁区残疾人联合会改革方案》(南兴残会请〔20202号)。会议议定,以城区政府办名义印发实施。

会议审议原则通过南宁市兴宁区农村集体经济组织资金财务管理实施办法(试行)》(南兴财请〔202019号)。会议议定,以城区政府党组名义报请区委审定。

会议审议原则通过中国智能骨干网【南宁市兴宁区】项目《投资合作协议》(南兴园管报〔202021号)。会议议定,请产业园区根据会议提出的意见修改完善后,以城区政府党组名义报请区委审定。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号