当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 会议公开

兴宁区政府召开第82次常务会议

撰写时间:2020-03-12 11:00     来源:兴宁区人民政府   

 

202032日上午,林涛区长在城区机关会议中心第一会议室主持召开城区十四届人民政府第82次常务会议。传达学习了1-2月份习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,中央、自治区脱贫攻坚相关会议精神以及2020年中央1号文件精神,研究部署了城区脱贫攻坚工作。

会议强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,城区各级各部门要按照上级决策部署,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

会议要求,(一)提高政治站位,增强决战脱贫攻坚的责任感、紧迫感和使命感。要坚持疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误”,扎实推进脱贫攻坚各项工作,将疫情的影响降到最低,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。(二)拿出有力举措,坚决如期全面完成脱贫攻坚任务。要深入打好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全“四大战役”,按照目标任务不变、安排部署不变、完成时间不变的总体要求,推进控辍保学、学生资助、医疗保障等政策得到有效落实,加快推进扶贫项目建设进度,确保贫困群众住房安全、饮水安全得到保障。(三)要统筹做好中央专项巡视、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题,以及2019年底自治区“四合一”实地考核等发现的问题整改,列出问题清单,明确整改责任单位和责任人,按照整改时间一项一项整改清零、一户一户对账销号,及时对整改效果组织回头看,杜绝虚假整改、数字整改现象。围绕城区的薄弱环节,突出重点工作,把握关键环节,集中精力抓整改攻难题,切实巩固脱贫攻坚工作成效。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号