当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政信息 > 部门决算

关于2019年革命老区转移支付资金使用情况和政策实施效果的报告

撰写时间:2020-03-31 18:05     来源:南宁市兴宁区财政局   


一、转移支付资金管理基本情况

(1)转移支付资金规模

2019年自治区财政厅下达我城区革命老区转移支付补助资金285万元,其中:《关于转下达2019年自治区对市县一般性转移支付资金提前下达部分的通知》(南财预[2018]388号)补助资金179万元;《关于转下达2019年革命老区转移支付增量资金的通知》(南财预[2019]145号)补助资金106万元。

(2)转移支付项目批复情况

根据《关于批复2019年革命老区转移支付项目的通知》(南财预[2019]92号)和《关于2019年革命老区转移支付增量资金项目审核意见的通知》(南财预[2019]229号)的文件精神,共批复我城区4个项目。分别为:三塘镇十里花卉长廊-伏良坡通屯道路工程项目、五塘镇西瓜市场主干道维修工程项目、昆仑镇富兴村赤坭路口至坛勒路口道路维修工程项目、三塘镇重修创新村古埌坡农业基础设施道路项目等。收到上级文件后,我局及时将项目批复情况转下达至三塘镇政府、五塘镇政府和昆仑镇政府。

二、转移支付资金使用总体情况

(1)项目投资额度

2019年革命老区转移支付资金主要分配到以下四个项目:三塘镇十里花卉长廊-伏良坡通屯道路工程项目110万元、五塘镇西瓜市场主干道维修工程项目69万元、昆仑镇富兴村赤坭路口至坛勒路口道路维修工程项目50万元和三塘镇重修创新村古埌坡农业基础设施道路项目56万元。

(2)资金支出进度

2019年革命老区转移支付资金支出进度:截止2019年12月31日支出159.13万元,支出进度为55.84%,年底结余125.87万元。

(3)项目完工程度

三塘镇十里花卉长廊-伏良坡通屯道路工程项目:已完工,已支付100%工程款;

五塘镇西瓜市场主干道维修工程项目:已完工,已支付71%工程款;

昆仑镇富兴村赤坭路口至坛勒路口道路维修工程项目:目前已完成项目前期工作,正在找施工单位,等疫情过后就进场施工;

三塘镇重修创新村古埌坡农业基础设施道路项目:项目已立项,正在做设计和项目预算。

三、绩效评价指标自评分析

我局在收到自治区财政厅下达的革命老区补助指标后,马上召开部门会议集体研究决定革命老区项目,并在30天内组织项目报上级财政部门审定。自治区批复后,我局15天内将指标下达至项目业主,待项目竣工验收后拨付资金。根据文件精神要求业主单位当年度内实施完毕,资金支付按照城区的制度和程序支付。



南宁市兴宁区财政局

2020年3月31日




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号