当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 规范性文件

南宁市兴宁区人民政府关于市政协十一届六次会议第11.06.220号提案答复的函

撰写时间:2021-09-09 11:28     来源:南宁市兴宁区人民政府   


南宁市兴宁区人民政府

政协十一届六次会议

11.06.220提案答复的函

方凯委员:

您提出的《关于加快南宁市朝阳商圈空中连廊建设、助推南宁市经济快速发展的建议》收悉,现答复如下:

朝阳商圈空中连廊的建设,可将独立零散的商业连接成为一个整体,既方便市民购物休闲,又可以有效解决商圈人行交通和车行交通冲突,缓解地面人员密集、交通拥堵等问题。市自然资源局将朝阳商圈空中连廊纳入为民办实事工程人行过街天桥建设项目规划体系,开展了《南宁市行人过街设施专项规划》的编制工作,目前该专项规划已获得市政府批复。兴宁区将根据此专项规划,将朝阳商圈范围内的朝阳新华路口、朝阳民生路口、悦荟广场空中连廊按概念性规划开展下阶段设计工作,同时结合轨道7号线站点布置及西关路旧城改造情况优化设计方案。

一、朝阳商圈空中连廊的建设需分步推进,目前我们正在推进的空中连廊为一期工程,连廊的设计可以解决群众、企业反映的问题,后期将视天桥效果及周边旧改逐步推进下一期工程。

二、朝阳路作为南宁市乃至广西特色街区,我们将做好景观性、文化性、历史性三者的协调,同时因朝阳路上空间有限,设计方案将尽可能简洁、美观,与周边建筑立面协调。

三、我们将协调做好规划设计,使用成熟的施工材料,并科学合理利用高新技术,早日将连廊建设完成并投入使用,助力南宁市强首府经济发展。

下一步,兴宁区将通过把控旧改项目规划技术指标,实现老城区城市功能的完善、产业结构的调整和商业人居环境的改善,进而激发老城区发展活力,致力实现经济效益和社会效益的共赢。

感谢您对我市城市建设工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见!

                             

南宁市兴宁区人民政府

2021年8月11日

(联系人:宋广耀   5600912)


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号