当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目领域公开 > 征收土地

关于广西九曲湾大厦项目水土保持方案报告书行政许可决定书

撰写时间:2022-03-01 11:30     来源:兴宁区农业农村局   

南兴水许可决〔20229


关于广西九曲湾大厦项目水土保持方案

报告书行政许可决定书

广西农垦九曲湾农场有限公司

本机关于2022216受理你单位提出的广西九曲湾大厦项目水土保持方案审批申请。经审核,决定准予行政许可。

一、水土保持总体意见

(一)基本同意建设期水土流失防治责任范围为0.87公顷。

(二)基本同意水土流失防治执行建设类项目一级目标。

(三)基本同意水土流失防治目标为:水土流失总治理度达到98%,土壤流失控制比达到1.0,渣土防护率达到99%,表土保护率达到92%,林草植被恢复率达到98%,林草覆盖率达到27%。

(四)基本同意水土流失防治措施安排。

(五)基本同意项目建设占地面积0.87hm2,其中永久占地0.79hm2,临时占地0.08hm2。项目土石方挖方总量7.48m3,总回填方量0.28m3其中绿化覆土0.08m3,利用开挖普通土进行土壤改良,基础回填0.20m3),借方,弃方量7.20m3弃方运至武鸣区双桥镇伏林村燕尾岭天泰消纳场进行处理

(六)根据关于印发《水土保持补偿费征收使用管理办法》的通知(财综〔2014〕8号)和广西壮族自治区水利厅 物价局 财政厅《关于印发广西壮族自治区水土保持补偿费征收使用管理实施办法的通知》(桂财税〔2016〕37号)《关于调整我区水土保持补偿费征收标准有关问题的通知(桂价费201737号)。建设期水土保持补偿费按照征占用土地面积计征,基本同意本项目水土保持总投资106.69万元,水土保持补偿费为9551.96元。

二、生产建设单位在项目开工前应到兴宁区税务局一次性缴纳水土保持补偿费。

三、生产建设单位在项目建设过程中应全面落实《中华人民共和国水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作。

(一)按照批准的水土保持方案,做好水土保持后续设计,加强施工组织等管理,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土剥离和弃渣综合利用,建设过程中产生的弃渣要及时运至方案确定的专门场地。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,严格控制施工期可能造成的水土流失。

(三)切实做好水土保持监测工作,加强水土流失动态监控。项目开工前开展水土保持监测工作,向南宁市兴宁区水利局提交水土保持监测季度报告。

(四)做好水土保持监理工作,确保水土保持工程质量。

四、本项目的地点、规模如发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应补充或者修改水土保持方案,报水行政主管部门审批。

五、本项目在竣工验收和投产使用前应通过水土保持设施自主验收,并向水行政主管部门报备水土保持设施自主验收材料;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设单位不得投产使用。

南宁市兴宁区水利局

2022222


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号