当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 消费领域

南宁:叠加促销提振消费 假日市场活力蓬勃

撰写时间:2022-05-06 09:13     来源:南宁兴宁发布   

五一”假期是提振消费、释放内需的好时机。连日来记者走访发现,南宁市重点商圈通过发放消费券、开展促销活动、发展夜经济等方式,努力扩大消费供给,各大商圈客流攀升,实现供销两旺。同时,南宁市结合2022年广西“33消费节”活动的开展,组织多个城区、万家商户,政企联动开展促消费活动,有力地激发首府消费活力。


 


五一”假期,中山路万象汇人潮涌动,有力拉动消费增长。

图为中山路万象汇国风主题表演吸引众多市民驻足欣赏。

五一”期间,朝阳商圈各商家纷纷围绕劳动节、青年节等主题推出内容丰富、形式多样的促销活动,各类满减、折扣、买送的优惠大餐吸引众多市民走出家门,走进商场、景区感受节日的热闹氛围。从印象城到“三街两巷”,再到中山路万象汇,皆是人潮涌动,生意红火。

记者在“三街两巷”看到,许多市民结伴出行,漫步古街古巷,拍照打卡留念,品尝特色美食,享受休闲时光。一些商家围绕国风等元素,在店铺装饰、商品外包装上下足功夫,吸引顾客、带动消费。“这个假期,消费者的消费热情高涨,每天的客流量都很大。”某著名咖啡连锁品牌咖啡师卢女士告诉记者,“五一”假期以来,她明显感觉到商场人流量的回升。



在“三街两巷”,众多市民游玩为商圈带来旺盛人气。记者 潘浩 摄

在政府搭台、企业唱戏,共同助力消费回暖的态势下,市民的消费热情被点燃,消费信心也进一步提振,南宁的“烟火气”回暖升温,城市商圈人气回升。“广西的消费券、商场的消费券我都抢到了,正好趁着这几天假期进行消费。”市民陈女士来到五象万象汇消费,商场推出的“0门槛”消费券进一步激发了她的消费欲。

这个“五一”是我市有序开放文体娱乐活动后的首个假期,市民对电影、KTV、酒吧等娱乐场所的消费期待也得到释放。记者昨日在民族影城民族大道店看到,观众络绎不绝,影院在严格落实疫情防控要求的同时,有序引导观众入场。数据显示,假期前三天首府电影票房每天均破百万元,影院消费逐渐回暖。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号