当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设 > 环境保护 > 执法监管

南宁市兴宁生态环境局开展新冠肺炎疫情生活垃圾处置检查并服务重点企业

撰写时间:2022-03-22 16:33     来源:兴宁生态环境局   


 近期,我区多地出现疫情反复现象,为认真贯彻落实自治区及南宁关于新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,确保疫情生活垃圾及时、有序、高效、无害化处置,日前,南宁市兴宁生态环境局局长于正带队检查、督导处置疫情生活垃圾的应急处置单位—南宁市三峰能源有限公司,对其应急处置崇左市居家隔离点疫情生活垃圾准备工作情况开展调研,指导企业做好疫情废物相关处置工作,确保各项处置设施在应急处置期间顺利运行。

 工作组一行首先检查了南宁市三峰能源有限公司垃圾处置设施现场情况,了解该企业疫情废物应急处置设施是否符合相关规范。随后与企业进行深入会谈、交流,了解企业在疫情废物处置上的疑虑和困难,并对该企业疫情生活垃圾应急处置方案提出意见和解答。

 工作组指出:三峰能源务必要强化疫情防控意识,将疫情防控落实到每一项具体工作环节上,要做到一是强化规范意识,严把制度关,编制应急处置方案,明确应急处置疫情垃圾的管理流程和规则,组织开展上料投料、卫生防疫等应急演练;二是明确管控流程,严把过程关。要针对疫情垃圾划定专门卸料接收区域、清洗消毒区域,对疫情垃圾运输车辆规划专用行车路线,并配置专人管理,对现场设置警示、警戒限制措施;三是规范运输路径,严把安全关。疫情垃圾及时处置,防止疫情废物与其他焚烧物接触造成二次交叉污染;四是严把排放关。在做好疫情垃圾处置的同时确保工艺设备运行平稳可控,污染物达标排放。

随后,工作组一行继续走访了兴宁区重点企业广西高峰五洲人造板有限公司,全面收集相关意见和建议,了解企业在发展中遇到的困难,加强企业服务针对性。

工作组参观了该公司密度板生产线及产品展厅,充分了解了该公司生产现状。随后,工作组与企业进行深入会谈,就该公司废气处理设施技改工程存在的问题和需求进行交流,为企业答疑解惑,确保项目的平稳推进。

  

工作组指出,挥发性有机物整治是当前环保工作的重点,企业要按要求落实治理任务,安装高效治理设施。同时进一步用足用活各类政策,按时完成产业升级改造,在增加企业绿色低碳发展动能的同时,也为全市减污降碳工作做出贡献。

  

  


  

  



  


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号