当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

兴宁区总工会召开第六届委员会第二次会议

撰写时间:2022-05-25 10:41     来源:南宁兴宁发布   

519日上午,兴宁区总工会组织召开第六届委员会第二次全体会议。区委常委、组织部部长方小玉出席会议并讲话,城区人大常委会副主任、总工会主席蒋海生主持会议。


会议传达学习自治区总工会十三届四次全委会和南宁市总工会十九届五次全委会精神,听取、讨论、通过城区总工会2021年工作报告和经审工作报告,明确工会工作2022年的目标任务。

会议指出,2022年城区工会工作要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,团结凝聚职工群众坚定不移听党话跟党走;要聚焦经济高质量发展、持续提升工会服务大局的能力;要全面提高维权服务质量,不断提升职工群众的获得感、幸福感和安全感;要强化新就业形态劳动者权益保护,不断扩大工会组织和工会覆盖面;要持续推进工会自身建设,加快构建联系广泛、服务职工的工会工作体系并统筹抓好其他各项工作,推动城区工会工作再上新台阶。

会议强调,城区总工会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结动员城区广大职工在建设新时代中国特色社会主义壮美广西中走在前作表率;要紧紧围绕“一轴四区五园”战略布局,切实抓好工会工作开局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

城区总工会第六届委员会委员、劳模代表、基层工会代表等参加会议。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号