当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

兴宁区召开区委党的建设工作领导小组2022年第一次会议

撰写时间:2022-05-24 09:52     来源:南宁兴宁发布   

519日上午,兴宁区委党的建设工作领导小组2022年第一次会议在城区机关会议中心第一会议室召开,区委书记、区委党的建设工作领导小组组长高鑫主持会议并讲话。



会议审议通过了《中共南宁市兴宁区委党的建设工作领导小组2022年工作要点》。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,做好今年党的建设各项工作意义重大、责任重大、影响深远。城区各级党组织要始终坚持提高政治站位,坚定不移落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,深入落实强首府战略和城区“一轴四区五园”发展规划,积极探索创新,奋力开创城区党的建设工作新局面,以高质量党建引领高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面提升党的建设质量,坚持把政治建设贯彻到党的建设全过程各方面,教育引导广大党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要勇于自我革命,坚持严的主基调不动摇,强化监督检查、加强正风肃纪、深化清廉建设,努力实现政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗。要牢固树立崇尚实干的鲜明导向,加强干部日常监督管理,加大对不胜任现职干部的调整力度,推动干部能上能下、能进能出。要全面建强建优基层党组织,扎实推进“先锋引领·乡村振兴”大行动,持续深化抓党建促基层治理,推进新时代城市区域化党建工作,推动各领域基层党建提质增效。

城区领导林涛、莫滨、黄敏丽、俞彩霞、陈格、方小玉、黄飞宇、余雄杰、黄庆功、张建武、李孙添,区委党的建设工作领导小组成员单位负责人参加会议。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号