当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

聚焦两会 | 南宁市兴宁区第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

撰写时间:2022-03-14 09:18     来源:南宁兴宁发布   

311日下午,南宁市兴宁区第十五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在城区机关会议中心礼堂胜利闭幕。



城区第十五届人民代表大会第二次会议应到代表210人,实到代表180人,符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席高鑫、莫滨、蒋海生、张天红、黄立豪、刘玉姣在主席台前排就座。

林涛、黄敏丽等区委、政府、政协领导,城区“两院”主要领导及相关同志出席会议。 



闭幕大会由张天红主持。

大会表决通过了政府工作报告、人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告的决议,以及关于兴宁区与城区本级2021年预算执行情况和2022年预算的决议。

大会还组织新补选的兴宁区十五届人大常委会委员、社会建设委员会的委员进行宪法宣誓。城区人大常委会主任莫滨主持、监督宣誓仪式。




大会完成各项议程后,区委书记高鑫作了讲话。他指出,这次会议,是一次成功、务实的大会,是一次高举旗帜、担负使命、凝聚共识、催人奋进的大会。会议期间,全体代表肩负城区各族人民的期望和重托,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,依法履职尽责,共商发展大计。



高鑫强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是全面落实自治区第十二次党代会精神和南宁市第十三次党代会精神的第一年,做好今年的工作意义重大、责任重大。全城区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示精神特别是视察广西“4·27”重要讲话精神,聚焦自治区“1+1+4+3+N”目标任务体系,围绕强首府“1+3”工作思路特别是“五强”重点工作部署,抓住高质量发展主线,抓好防疫稳定安全三件大事,勠力同心、艰苦奋斗,把兴宁区委的决策部署转化为全城区人民的共同意志和统一行动,合力推动城区经济社会高质量发展。深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发自内心拥戴核心、毫不动摇信赖核心、始终不渝忠诚核心、坚定不移维护核心,步调一致朝着习近平总书记指引的方向坚定前行。

高鑫强调,要坚持党对人大工作的全面领导,为新时代人大工作提供坚强的政治保证;聚焦主责主业,助推城区经济社会高质量发展;坚持人民至上,积极践行以人民为中心的发展思想;认清新形势新要求,真抓实干推动工作提质增效。

高鑫要求,人大及其常委会要深入领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻中央人大工作会议精神,不断发展和完善全过程人民民主,持续加强和改进新时代人大工作,实施有效监督,发挥代表作用,抓好决定、任免等工作,努力打造让党放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会决定决议,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,努力为人大和人大代表开展工作创造良好环境。各位代表要珍惜荣誉、牢记重托、忠实履职,切实担负起宪法和法律赋予的神圣职责,为人民代言、为人民履职、为人民服务,引领带动全城区上下为建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地贡献兴宁力量。



大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号