当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

政协第九届南宁市兴宁区委员会第二次会议胜利闭幕

撰写时间:2022-03-11 08:10     来源:政协办公室   

3月10日下午,中国人民政治协商会议第九届南宁市兴宁区委员会第二次会议圆满完成各项议程后,在城区机关会议中心礼堂胜利闭幕,城区机关副楼二楼会议室设大会分会场。

中国人民政治协商会议第九届南宁市兴宁区委员会第二次会议应到会委员146人,实到120人,符合规定人数。

黄敏丽、莫滨、余雄杰、韦文晖、梁翠榕、雷耀胜、孙宗晴、马举贤在主席台就座。

城区四家班子其他领导及兴宁区“两院”主要领导出席大会。

大会通过了中国人民政治协商会议第九届南宁市兴宁区委员会第二次会议关于政协第九届南宁市兴宁区委员会常务委员会工作报告的决议,通报了政协第九届南宁市兴宁区委员会提案委员会关于政协九届二次会议提案收集情况,通过了政协第九届南宁市兴宁区委员会第二次会议政治决议。

会议认为,一年来,在中共南宁市兴宁区委的坚强领导下,城区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,全面贯彻落实中共十九大和十九届历次全会精神,把服务城区全面落实强首府战略和“十四五”规划奋斗目标作为工作主线,紧扣中心工作履职尽责,充分发挥专门协商机构作用,积极建言献策,广泛凝聚共识,为助推全面落实强首府战略、奋力谱写新时代兴宁高质量发展新篇章作出了积极贡献。

会议强调,人民政协是发展全过程人民民主的重要制度安排。要以更高的站位强化政治引领,不断放大政协同心同向的政治优势;要以更准的聚焦服务中心工作,不断放大政协汇聚智慧的平台优势;要以更实的载体落实履职为民,不断放大政协凝聚共识的功能优势;要以更具影响力打造履职品牌,不断放大政协提质 增效的制度优势;要以更高的标准加强自身建设,不断放大政协系统联动的整体优势。在推动城区高质量发展的生动实践中提供 “政协方案”、彰显“政协智慧”、凝聚“政协力量”、作出“政协贡献”。

会议号召,兴宁区政协要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共南宁市兴宁区委的正确领导下,牢记领袖嘱托,勇担历史使命,携手新时代,贯彻新理念,聚焦新目标,落实新部署,踔厉奋发,笃行不怠,不断开创城区人民政协事业新局面,为城区经济社会高质量发展作出更大的贡献,以昂扬姿态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

最后,大会在庄严雄壮的国歌中胜利闭幕。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号