当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共资源配置领域 > 政府采购 > 投诉处理监督处罚

南宁市财政局关于南宁市社会福利院服务对象乳制品采购项目的投诉处理结果公告

撰写时间:2021-10-09 12:46     来源:南宁市财政局   

一、项目编号:NNZC2021-J1-07039-NNJC-1

二、项目名称:南宁市社会福利院服务对象乳制品采购项目

三、相关当事人

投诉 人:广州宗滋宜食品贸易有限公司

地 址:广州市天河区东圃大马路38号38号之一214房

被投诉人:南宁市建昶建设工程监理咨询有限责任公司,南宁市社会福利院

地 址:南宁市良庆区云英路8号五象总部大厦B座23楼,南宁市新阳北三路16号

相关供应商:-

地 址:-

当 事 人:-

地 址:-  

四、基本情况

 (一)关于投诉事项1:投诉人认为中标供应商广西耀壹文化传播有限公司不具备采购文件规定的食品经营资格、未取得有效的《食品经营许可证》,且在明知道其公司不具备谈判文件规定的供应商资格条件的情况下依然在竞标函中承诺具备谈判文件的资格条件,属于提供虚假材料谋取成交。
经审查,该项目采购文件资格条件规定“3.2竞标人应具备的特定条件:……2.落实政府采购政策需满足的资格要求:……注册经营范围满足所采购分标内容的供应商”,但未要求提供《食品经营许可证》作为投标要件,被投诉人广西耀壹文化传播有限公司已根据采购文件的要求提供相关的响应文件,且提供的《营业执照》复印件属实。被投诉人《营业执照》经营范围虽未包含采购分标内容,不符合采购文件资格条件规定,但其提供的材料均为真实有效的材料,所实施行为并未涉及提供虚假材料谋取中标。
根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条“投诉处理过程中,有下列情形之一的,财政部门应当驳回投诉:……(二)投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立;”规定,投诉人投诉事项1不成立。
(二)关于投诉事项2:投诉人认为代理机构、采购人本项目重新开展采购活动的处理不符合相关规定。
经审查,投诉事项2的内容不在投诉人提交的质疑函中的质疑事项范围内。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十条“供应商投诉的事项不得超出已质疑事项的范围,但基于质疑答复内容提出的投诉事项除外”和第二十九条“投诉处理过程中,有下列情形之一的,财政部门应当驳回投诉:(一)受理后发现投诉不符合法定受理条件”的规定,投诉人投诉的事项2已经超出已质疑事项的范围,投诉人该投诉事项无效,不符合法定受理条件。 

五、处理依据及结果

1、处理依据:《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条“投诉处理过程中,有下列情形之一的,财政部门应当驳回投诉:……(二)投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立;”
《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十条“供应商投诉的事项不得超出已质疑事项的范围,但基于质疑答复内容提出的投诉事项除外”和第二十九条“投诉处理过程中,有下列情形之一的,财政部门应当驳回投诉:(一)受理后发现投诉不符合法定受理条件”

2、处理结果:我局对投诉人广州宗滋宜食品贸易有限公司的投诉事项处理决定如下:
1.投诉事项1缺乏事实依据,该投诉事项不成立,驳回投诉;
2.投诉事项2已经超出已质疑事项的范围,不符合法定受理条件,投诉无效,驳回投诉。

六、其他补充事宜



南宁市财政局

2021年10月09日



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号