当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共资源配置领域 > 政府采购 > 投诉处理监督处罚

关于兴宁区电子政务外网延伸至村(社区)采购项目(NNZC2020-C3-0029-GXXN)项目质疑答复函

撰写时间:2020-12-23 17:29     来源:兴宁区发科局   


   质疑人:广西青橙网络科技有限公司

 

   广西青橙网络科技有限公司:

你公司提交的关于兴宁区电子政务外网延伸至村(社区)采购项目(NNZC2020-C3-0029-GXXN)质疑函,我们已于2020年6月15日收悉,针对你公司提出的相关质疑事项,现答复如下:

    质疑事项1:服务需求一览表“点对点数字电路专线”总“技术参数要求”:★7、采用基于分组复用、静态寻址方式的PTN传输技术进行专线组网,指向特定供应商,具有明显的倾向性、排他性。

    质疑1答复:根据中华人民共和国招标投标法,为体现公平公正原则,给予各投标人准入资格,将: 服务需求一览表“点对点数字电路专线”总“技术参数要求”:★7、采用基于分组复用、静态寻址方式的PTN传输技术进行专线组网。修改为:7、提供IPRAN、MSTPPTN或更先进网络,要求全程与公网或其他网络物理隔离的通道,实现业务数据透传,确保线路通道独立性和安全性。 

    质疑事项2:技术方案分:“技术参数全部满足采购文件要求,采用基于分组复用、静态寻址方式的PTN网络技术进行组网(提供本地PTN网络现网网管系统的主拓扑截图,并加盖投标人公章)”,以及所有暗示指定选用中国移动PTN组网的评分内容。

    质疑2回复:

1、技术方案分中:一档(10分):技术参数全部满足采购文件要求,采用基于时分复用的传统网络技术(如:SDHMSTP),或采用基于分组复用、动态寻址方式的网络技术(如:IP RAN),或采用无源光网络技术(如:GPONEPON)进行组网,可应对采购人突发 的带宽增长需求,说明组网结构及所用主要网络设备的,进入一档。此条已规定使用何种传输技术均可以得分。技术方案分中并未限定只有使用PTN技术才可以得分。

 2、PTN技术本质上是一种基于分组的路由架构,能够提供多业务技术支持。它是一种更加适合IP业务传送的技术,同时继承了光传输的传统优势,包括良好的网络扩展性,丰富的操作维护(OAM),快速的保护倒换和时钟传送能力,高可靠性和安全性,整网管理理念,端到端业务配置与精准的告警管理。PTN兼容SDHMSTP的保护类型,并提供附加的分组化保护方案,任何运营商均可使用业界主流设备商的PTN设备进行组网。因此, PTN传输技术并非某家运营商独有研发技术,任何运营商均可以根据自身的发展需求开展PTN网络的建设,因此使用PTN组网不存在指向性与排他性。


3、PTN技术相对IPRAN技术的优越性

PTN支持与SDH类似的保护机制,包括PW层、LSP层、段层、物理层、SNC等多重保护,而IPRAN重点依靠STPFRRVRRP等基于三层动态协议的保护技术。当网络拓扑较为复杂时,PTN的保护倒换收敛时间优于IPRAN,在恢复式业务模式下,IPRAN业务的恢复时间也很难达到电信级要求。

兴宁区电子政务外网延伸至村(社区)采购项目是广西区电子政务的重要组成部分,电子政务外网整体庞大而复杂,需要更稳定与优异的网络技术作为网络运行保障。贵司质疑文件中提供的举例“浅析中国移动PTN和中国联通IP-RAN网络建设的区别”一文里也明确提出IP-RAN网络在进行复杂网络拓扑组网中的劣势。

因此,结合本项目专线数量较多,数据承载量较大,保护能力较强,可维护性便捷,时延满足度高等各项业务需求,为确保电子政务外网业务的稳定性、安全性和可扩容性,采用PTN技术组网更能符合该项目组网需求。

综上所述,你公司提出的质疑事项不成立,我单位不予采纳。

质疑事项3:商务分第3条:为体现投标人的综合支撑实力及稳定性,投标人或其母公司自2004年起连续10次以上获得由国资委通报评定的经营业绩考核A级的得4分,连续5次以上获得的得2分,没有获得的不得分。(投标人须提供相关证明材料且加盖公章),本条款以特定行政区域或特定行业的业绩、奖项作为加分项。

 质疑3回复:根据中华人民共和国招标投标法,为体现公平公正原则,将商务分:(3)为体现投标人的综合支撑实力及稳定性,投标人或其母公司自2004年起连续10次以上获得由国资委通报评定的经营业绩考核A级的得4分,连续5次以上获得的得2分,没有获得的不得分。(投标人须提供相关证明材料且加盖公章)。满分为4分。修改为:(3)投标人或投标人上级机构自2016年以来,连续两年获得纳税A级得2分,具备连续三年获得纳税A级的,得4分。(证明材料须提供国家税务总局或信用中国等权威官网查询截图)。此条可满足的企业有: 中国电信股份有限公司广西分公司,中国移动通信集团广西有限公司, 广西广播电视信息网络股份有限公司,浙江大华技术股份有限公司等多家纳税财务状况优良企业。

质疑事项4:商务分第6条:为保证项目实施的质量和水平,投标人或其母公司近3年入选由中国企业评价协会颁发的中国企业社会责任500优十大样板企业,得2分。(投标人须提供相关证明材料且加盖公章)。

质疑4回复:

中国企业评价协会是国务院发展研究中心于1991年发起成立,是民政部注册、唯一具备企业评价资质的国家级社团法人组织。中国企业评价协会在2017年,2018年分别评出了中国企业社会责任500优企业,得到认可的企业不仅数量多,且涵盖通信、制造、互联网、军工、化工等行业。由中国企业社会责任500优企业”再择优选出的“中国企业社会责任500优十大样板企业”更能体现企业的整体实力和社会责任感。且本项目并未指定仅能由基础电信运营商进行投标,符合条件的投标人均可参与投标。符合此加分条款的企业有多家互联网企业,如:深圳市腾讯计算机系统有限公司,百度公司,京东方科技集团有限公司等。

因此本条款对供应商没有实行差别待遇或者歧视待遇,符合公平竞争的原则。

综上所述,你公司提出的质疑事项不成立,我单位不予采纳。


以上为本次质疑回复。如贵公司认为本答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内书面向本级政府采购监督管理部门投诉。感谢贵公司对本项目采购活动的监督和支持。

 

 

南宁市兴宁区发展改革和科学技术局


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号