当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共资源配置领域 > 政府采购 > 采购机构考核

广西壮族自治区财政厅政府采购监督检查结果公告(2021年第01号)

撰写时间:2022-03-17 12:29     来源:自治区广西壮族自治区财政厅   

一、项目编号:GXZC2021-G1-002000-ZHZB

二、项目名称:2021年文图宣传品采购项目

三、相关当事人

            

序号当事人当事人地址
//////

         


四、基本情况

    2021年8月11日,本机关依法向采购人、采购代理机构广西正海招标有限公司(以下简称采购代理机构)发出了检查通知,调取了本项目的全部档案资料,查阅、检查了本项目招标文件、投标文件、评标报告、样品、开评标视频录像等,并于2021年9月17日组织了本项目评标委员会协助调查。2021年10月10日,本机关向采购人及采购代理机构发出《政府采购项目监督检查工作底稿》,采购人及采购代理机构均签字确认对检查工作底稿无异议。检查发现本项目存在以下问题:
(一)评标委员会对B、C、D、E分标中标供应商的投标文件评审有误。
本机关查明:
1.经查本项目评标报告,本项目B、C、D、E分标中标供应商分别为:B分标南宁市赐之云网络科技有限公司(以下简称赐之云公司)、C分标广西南宁朴光文化创意有限公司(以下简称朴光公司)、D分标南宁市赐之云网络科技有限公司(以下简称赐之云公司)、E分标广西南宁朴光文化创意有限公司(以下简称朴光公司)。
2.经查,B分标赐之云公司的投标文件中,投标函里没有写明投标有效期。
3.经查,C分标朴光公司的投标文件中,投标函里没有写明投标有效期。
4.经查,D分标赐之云公司的投标文件中,投标函里没有写明投标有效期。
5.经查,E分标朴光公司的投标文件中,投标函里没有写明投标有效期。
本机关认为,根据本项目招标文件中“投标有效期:自投标截止之日起60日内”、“3.4.1投标文件有效期按投标人须知前附表规定的期限。在投标有效期内投标文件应保持有效。有效期不足的投标文件将作无效投标处理”的有关规定,B分标赐之云公司、C分标朴光公司、D分标赐之云公司、E分标朴光公司的投标文件无效,本项目B、C、D、E分标的中标结果无效。
(二)本项目存在评标委员会未按照文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审的情形。
经核查本项目招标文件、投标文件、评标报告、样品、开评标视频录像等,评标委员会成员存在未按照文件规定的评审程序、评审方法和评审标准对供应商的样品逐个进行独立评审的情形,影响了本项目A、B、C、D、E分标的采购公正。

五、处理依据及结果

   1、处理依据:根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第二项“在招标采购中,出现下列情形之一的,应予废标:……(二)出现影响采购公正的违法、违规行为的”的规定,本项目A、B、C、D、E分标废标,责令采购人重新开展采购活动。
本决定书自送达之日起生效。如果对本决定书不服,可以在收到本决定书之日起60日内,依法向中华人民共和国财政部或广西壮族自治区人民政府申请行政复议,或在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

   2、处理结果://

六、其他补充事宜

  /




  广西壮族自治区财政厅  
   2021年12月13日


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号