自治区信息公开统一平台自治区信息公开统一平台 自治区基层信息化平台自治区基层信息化平台 兴宁区人民政府门户网站兴宁区人民政府门户网站
首 页   |  领导分工  |  单位职能  |  政务动态  |  通知公告  |  政策法规  |  办事指南  |  联系方式  |  依申请公开
当前位置:首 页>>政务动态  
【字体: 】 【打印】 【关闭
中共南宁市兴宁区九届党委第一轮巡察第三巡察组向卫计局党组反馈巡察情况
作者:    来源:

根据兴宁区委巡察工作领导小组的部署,2017829日,兴宁区九届党委第一轮巡察第三巡察组向卫计局党组反馈巡察情况。兴宁区委巡察工作领导小组成员、办公室负责人莫彬主持召开向卫计局党组书记、局长黄华兴的反馈会议,出席向卫计局党组领导班子反馈情况会议,传达了区委书记舒善隆同志在731日区委书记专题听取巡察情况汇报会议上的讲话精神,对卫计局党组主要负责人和卫计局党组领导班子抓好巡察整改工作提出要求。兴宁区九届党委第一轮巡察第三巡察组组长雷彪代表巡察组分别向黄华兴和卫计局党组领导班子反馈了巡察情况,副组长农爱华参加了反馈会议。黄华兴主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据兴宁区委统一部署,2017620日至720日,兴宁区九届党委第一轮巡察第三巡察组对卫计局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了有关情况。

雷彪指出,2013年以来,卫计局党委(党组)能够执行政治纪律、政治规矩,“四个意识”比较强。2016年卫计局领导班子换届以来,卫计局党委和纪委基本上能够按照职责要求履行主体责任和监督责任,正常开展党风廉政教育工作。但2016局领导班子换届前,卫计局党委“两个责任”落实不力,存在重业务轻党建,对下属单位的重大支出缺乏有效的监管机制等问题;党风廉政建设工作比较薄弱,对下属单位监管不严、不到位的问题比较突出,一些下属单位存在违反中央八项规定精神的问题。巡察中,巡察组还收到了一些涉及领导干部的问题反映,已按规定移交有关部门处理。

雷彪代表巡察组提出了四条意见建议。一是加强党的建设,严格党的组织生活制度。要明确专人分管党建和党风廉政建设工作,加强 “三会一课”制度落实,建立党员领导干部党建联系点制度,定期开展党员思想教育工作,加强党员管理,规范各种会议记录。二是加强党风廉政建设。班子成员要落实一岗双责要求,加强与各下属单位的沟通,定期调研、指导和检查联系点的党风廉政建设工作;要研究制定统一的药品、医疗用品(器械)采购和大额资金使用管理规定,指导各基层卫生单位规范采购和维修项目等大额资金使用。三是严格遵守中央八项规定。要完善大额资金使用审批和报备制度,建立健全财务审查或抽查制度;成立行风监督小组,执行监督情况汇报制度。四是加强对干部选拔任用的考察,健全和完善干部任用制度。对拟提拔和重用的干部,要加强对平时综合素质的考查,扩大对干部考核了解的途径和范围;要制定卫生院编外人员的聘用管理办法,进行规范管理。

雷彪强调,卫计局党组要坚决贯彻落实中央和兴宁区委要求,切实履行党风廉政建设主体责任,高度重视巡察反馈意见,特别是对指出的问题,要认真研究分析,分门别类处理,做到件件有着落、事事有回音。要按照巡察工作有关规定和兴宁区委巡察工作领导小组办公室的要求,认真做好向党内和社会公开巡察反馈意见和整改情况的工作,按时向兴宁区委巡察工作领导小组办公室报送整改情况。

莫彬对巡察整改提出明确要求,强调巡察是发现问题,整改是解决问题。巡察是政治“体检”,整改是政治任务。卫计局党组要增强“四个意识”,强化政治责任,针对巡察发现的问题要纠正、纠错、纠偏,一件一件抓,把“四个意识”体现在具体行动中。要高度重视区委巡察组的意见,深入分析,深挖病根,精准发力,综合施策,集中整治,既要有当下改的举措,又要有长久立的机制,做到条条要整改,件件有着落。卫计局党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责、为党负责,主动认领责任,带头落实整改,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,做到真认账、真反思、真整改、真负责,以巡察成果运用和整改的实际成效迎接党的十九大胜利召开。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,区委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。

黄华兴表示,根据区委巡察组的反馈意见和区委巡察办的整改要求,卫计局党组将迅速传达反馈意见,落实整改措施。一是加强领导,落实责任。成立由黄华兴同志任组长、党组成员任组员的整改工作领导小组,召开专题会议,对巡查中发现的问题逐条对照分析,针对问题的原因作出整改意见。局领导班子按照职责分工,把整改责任逐条落实到人,同时到各联系单位指导督查整改工作。局属各单位要认领问题,召开支部会和班子会进行部署。二是制定整改措施,强化跟踪督办。要主动作为抓党建,局党组要深入开展“两学一做”活动,规范党内各项组织生活制度。要健全内部管理,完善各项规章制度,落实主体责任和一岗双责制度,防范各种廉政风险。对三重一大项目、人员管理、依法行政、政风行风建设的事项按制度进行监管。强化监督,确保制度、措施的落实。

区委第三巡察组有关成员、卫计局班子成员出席会议,卫计局各股室正副职、下属单位的领导班子成员列席会议。

政务和公务机构网上名称公式平台

Copyright © 2008-2014 南宁市兴宁区人民政府 版权所有
南宁市兴宁区人民政府主办 南宁市兴宁区经济贸易和信息化局承办
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009
浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器