当前位置:首页 > 首页图片新闻

兴宁区委召开中心组专题学习研讨会

撰写时间:2020-04-30 17:00     来源:兴宁区委宣传部   



根据《自治区纪委机关自治区党委组织部关于认真开好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会的通知》要求,427日,兴宁区委召开中心组专题学习研讨会,分析城区脱贫攻坚形势,部署下一阶段脱贫攻坚工作。兴宁区委书记舒善隆主持会议并讲话。

会上,深入学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及中央第二巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见和自治区党委书记鹿心社同志在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作电视电话会议上的讲话精神。区委常委分别围绕脱贫攻坚工作,针对脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现的问题,结合工作实际和学习体会依次作了发言。

舒善隆在讲话中指出,脱贫攻坚战事关全面建成小康社会,事关工作全局。区委班子成员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步加强对习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的学习和研究,切实做到以学习成效推动脱贫攻坚,指导脱贫攻坚各项工作科学开展,做好全局谋划工作。要充分认识完成脱贫攻坚任务的重要性艰巨性紧迫性,深刻把握抓好反馈意见整改的极端重要性,把到中央、自治区和南宁市关于脱贫攻坚新部署、新要求落到实处。

舒善隆强调,抓好整改落实是以实际行动践行“两个维护”的具体体现,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的迫切需要,要坚持问题导向抓整改,拿出硬招实招,较真碰硬、立行立改,确保整改措施落地见效、整改问题不留死角,坚持统筹兼顾、举一反三抓整改。在思想上始终绷紧弦,在行动上始终不松劲,在责任上始终落到点,在作风上始终不懈怠。区委班子成员要以身作则,加强扶贫领域作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,心无旁骛投入到脱贫攻坚工作中去,不忘初心、牢记使命,尽责任担当之勇、施统筹兼顾之谋、竭组织实施之能,凝心聚力,苦干实干,向着最后贫困堡垒发起总攻、朝着最后胜利奋力冲刺。

林涛、霍镇兴、黄敏丽、莫滨、韦鹰、廖伟行、俞彩霞、张天红、方小玉、黄飞宇、余雄杰、陆颖等参加研讨会。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号