当前位置:首页 > 首页图片新闻

兴宁区委副书记莫滨带队开展2020年春节前食品安全大检查

撰写时间:2020-04-01 16:01     来源:兴宁区市场监管局   



1月15日,兴宁区区委副书记莫滨同志带队开展春节前食品安全大检查,先后到广西南国饮用水有限公司、江宇世纪城对食品安全情况进行现场督导检查。

在广西南国饮用水有限公司,莫滨副书记听取了企业负责人关于公司企业文化、食品安全管理工作等方面的情况介绍,对生产流程中的原料储存、出厂检验等各个环节的食品安全质量管控进行了实地考察,并对叉车等特种设备的安全生产情况进行了检查。

在江宇世纪城,莫滨副书记先后对沃尔玛、海底捞等食品经营单位进行了细致的检查。重点检查沃尔玛肉类销售的进货查验和索票索证工作落实情况,随机核验检验检疫票据,以及糕点等自制标签食品的生产日期,抽查是否存在销售过期食品的问题;同时,听取海底捞负责人关于食品安全管理工作制度的介绍,重点检查其各项工作台账记录,并了解其垃圾分类工作开展情况。


莫滨副书记强调,食品生产经营企业要严格落实食品安全主体责任,切实增强食品安全法制意识、责任意识和诚信意识;市场监管部门要加强监管力度,树立问题思维治理食品安全隐患,做到警钟长鸣、常抓不懈,构建一个安全、放心的食品消费环境,保障人民群众度过一个欢乐祥和的新年佳节。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号