当前位置:首页 > 首页图片新闻

兴宁区副区长梁翠榕检查食品生产企业疫情期间集体配餐服务生产复工情况

撰写时间:2020-02-14 08:50     来源:兴宁区市场监管局   

疫情防控期间,保价稳供、确保民生企业顺利复工是兴宁区政府的一项重要工作。2月12日,兴宁区副区长梁翠榕到兴宁辖区的广西创美生活供应链有限公司开展疫情期间集体配送服务生产复工检查。

广西创美生活供应链有限公司现阶段主要负责疫情封闭隔离小区的餐食配送工作,目前在岗人员仅占平时工作人员的一半,却要承担大量餐食配送任务,做好人员排班轮转和安全防护工作,确保完成配送任务是检查工作的重点目标。梁翠榕副区长首先向企业管理人员了解复工人员中是否有湖北籍和都安籍人员,详细询问了企业防护用品储备和使用情况,并逐一查看企业原料来源是否合法、车间环境卫生是否符合标准、工作人员操作是否规范、内包车间是否定期消毒等。

检查中,梁翠榕副区长指出:“当前疫情防控形势严峻,抗击疫情是全社会的共同责任,希望企业在做好自身防护的情况下,强化食品安全第一责任人的意识,认真落实食品安全生产责任,全力生产,保障供应;同时,合理安排工人调休,保持企业‘战斗力’,以高度的责任感做好餐食配送工作。

梁翠榕副区长对陪同检查的兴宁区市场监管局提出要求:市场监管部门是食品安全的一道重要防线,执法人员要认真履行安全监管职责,在特殊时期既要抓好疫情防控,又要抓好保价稳供,科学合理调配一线执法人员,确保广大人民群众生产生活安定有序,齐心协力、团结力量坚决打赢疫情防控阻击战。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号