当前位置:首页 > 首页图片新闻

兴宁区委副书记、区长林涛到昆仑镇调研扶贫工作

撰写时间:2019-11-19 16:17     来源:兴宁区昆仑镇   


11月12日,兴宁区委副书记、区长林涛到昆仑镇扶贫加油站和昆仑镇群星村调研扶贫工作。兴宁区政府办副主任周华彤,昆仑镇党委副书记、镇长韦克斯及城区扶贫办相关负责同志陪同调研。

首先,林区长一行人到昆仑镇扶贫加油站进行调研,实地查看加油站建设运营情况,听取关于加油站开业后的运行状态、阶段性成效以及存在困难,初步了解后林区长指出:要夯实基础管理,加强加油站现场管理,提高服务能力,提升品牌影响力。随后,林区长到达昆仑镇群星村先后走访看望了黄连香、梁小妹、黄色师等14户贫困户和脱贫户。每到一户,林区长都与他们亲切交谈,查看扶贫手册,详细了解他们的家庭基本情况、致贫原因、扶贫政策享受及落实等情况,同他们细算家庭收入帐,询问他们当前存在的困难,鼓励他们在各级帮扶下,树立信心,把日子过得越来越好。

走访中,林区长强调,对于缺乏劳动力的贫困户家庭,镇、村干部要帮助他们把发展种养殖适度规模经营,带动更多的贫困户就业、增收,要把产业扶贫作为重中之重,在这方面多想办法、多出实招,确保兴宁区脱贫攻坚摘帽工作顺利完成。
 


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号