当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区人民政府办公室 > 政务动态

兴宁区召开2019年第五期“兴宁讲坛”

撰写时间:2019-12-18 17:50     来源:区委宣传部 区委组织部 党校   

1217日,南宁市兴宁区2019年第期“兴宁讲坛”在城区会议中心礼堂举行。此次讲座邀请到新华三大学专职讲师李丙成同志作题为《区块链技术与应用》的专题辅导。区委书记舒善隆出席会议,区委常委、组织部部长方小玉主持。

李丙成从事IT行业13年,曾在IBMEMC等知名外企工作多年,长期关注数据中心基础架构、云计算、大数据、区块链等技术发展趋势,并在这些领域有丰富经验和独到理解。

会上,李丙成老师重点讲述了区块链知识、技术、产业和应用等深刻阐明了区块链技术在新的技术革新和产业变革中的重要作用,具有很强战略指导性和现实针对性。

方小玉指出城区各级各有关部门要深入学习领会习近平总书记在今年10月底中央政治局集体学习时强调的“把区块链作为核心技术自主创新的突破口,加快推进区块链技术和产业创新发展”讲话精神,顺势而为、乘势而上。同时,结合城区实际,主动学习前沿知识,为城区经济高质量发展提供有力支撑。

兴宁区四家班子领导,副调研员,其他处级干部;城区机关各部门及所属事业单位,各镇、各街道副科级及以上领导职务干部;城区机关各部门及所属事业单位,城区直属各事业单位,各镇、各街道部分四级主任科员及以上职级干部聆听讲座。







南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号