当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区人民政府办公室 > 政务动态

兴宁区政府副区长黄立豪带队到武鸣区考察 学习农村集体产权制度改革先进工作经验

撰写时间:2019-05-17 15:10     来源:兴宁区农村集体产权制度改革领导小组办公室   

 

2019年5月16日下午,兴宁区政府副区长黄立豪带队到武鸣区考察学习大同村、下渌村农村集体产权制度改革先进工作经验。城区农业农村局、自然资源局、各镇(街道)领导,城区农村集体产权制度改革工作领导小组办公室全体成员一同前往。

1.jpg

黄立豪一行来到武鸣区人民政府一楼会议室,详细查阅了武鸣区集体产权改革工作成果。随后召开了座谈会,会上与武鸣区深刻交流了如何处理清产核资阶段资产转移手续,如何调整资源性资产数据等工作,对如何推进农村集体经济组织成员身份确认也进行了讨论。

2.jpg


    座谈会后,黄立豪一行考察学员人员往前武鸣区县级试点村下渌村,在村委二楼办公室现场查阅了下渌村开展产权改革试点工作的台账,包括清产核资工作台账和成员身份确认工作台账。听取了下渌村开展产权制度改革现阶段取得的成果,开展成员身份确认工作及股权量化工作的方式方法。

目前,我城区已被列入第四批整县推进试点单位,农村集体产权制度改革工作任务重,时间紧迫。黄立豪强调在参考武鸣区经验的基础上,我城区要结合实际,抓紧清产核资收尾阶段资料整理,做好查缺补漏。五塘镇坛棍村作为县级试点村,在充分尊重村民的意见上,参考下渌村方式方法出台办法,推进工作。

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号