当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区医疗保障局 > 政务公开

南宁市医疗保障局到兴宁区开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作督导

撰写时间:2022-06-17 17:00     来源:南宁市医疗保障局   

       615日上午,南宁市医疗保障局副局长黄时毅一行对兴宁区医保局开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行督导。城区政府副区长黄文、医保局局长许露、医保中心领导班子和业务骨干参加了会议。

      此次工作督导以座谈、查看台账、资料的形式开展。会上,医保中心主任刘薇就2022年兴宁区开展巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果同乡村振兴情况进行了汇报。“推送年内医疗费用负担5000元以上的对象有哪些?”“如何做实省外参保人员台账?”“医疗救助工作举措如何细化,资金使用情况如何?”围绕以上几个关键问题,南宁市医保局副局长黄时毅向兴宁区医保局局长许露详细了解医保重点工作的开展情况,并结合近期上级部门印发的医保政策文件,对医保重点工作和考核指标进行了再梳理、再明确,对当前推进参保缴费工作和防贫监测工作推进工作中存在的问题和阻力,进行了交流探讨。

      城区政府副区长黄文表示,将进一步总结经验,举一反三,对标巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接目标任务,按照政策做好城区脱贫人口和监测人口动态参保工作,确保实现参保率100%的目标。积极探索切实有效的方式,将医保经办服务业务延伸至乡镇(街道)、村(社区),为群众办理医保业务提供便利,并要求医保局及医保经办机构要学深学透医保政策,抓好医保经办人员的政策培训,确保各项医保政策落地。

      最后,黄时毅局长提出四点要求,一是要高度重视医保相关工作,重点关注脱贫人口和监测人口参保指标;二是要积极协调各行业部门,推动医保工作持续开展;三是要做细做实参保、待遇工作,提升群众参保获得感;四是要全力做好2022年参保动员冲刺,并及时谋划2023年度参保工作,力争在集中征缴期实现脱贫人口和监测人口100%参保的目标。

  


  


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号