当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区医疗保障局 > 政务动态

兴宁区医疗保障局、税务局、教育局举办在校学生参加2020年度 城乡居民基本医疗保险参保缴费培训班

撰写时间:2019-11-11 16:40     来源:兴宁区医疗保障局   

根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发广西城乡居民基本医疗保险暂行办法》(桂人社发〔2017〕1号)、《广西壮族自治区医疗保障局 广西壮族自治区财政厅 国家税务总局广西壮族自治区税务局关于做好2019年城乡居民基本医疗保障有关工作的通知》(桂医保发〔2019〕23号)精神,2019年10月18日上午,南宁市兴宁区医疗保障局、国家税务总局南宁市兴宁区税务局、南宁市兴宁区教育局在第三十九中学举办南宁市兴宁区在校学生参加2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费培训班,城区所辖107所学校的分管领导参加培训。

首先,城区医疗保障局就在校学生、托幼机构在册儿童医疗保险的参保登记办理流程、医疗待遇相关政策进行了解读,并对各学校组织在校学生参保缴费工作过程中出现的问题进行答疑解惑。

其次,国家税务总局南宁市兴宁区税务局作为兴宁区2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费牵头单位,就参保缴费渠道进行培训指导,同时要求相关部门要思想认识统一,要齐心协力、强化措施,共同促进我城区在校学生城乡居民医保参保缴费工作稳步推进。

最后,教育局明确:各学校要高度重视在校学生参保缴费工作,加强组织领导,指定专人负责,明确工作责任。要加大对学生参保缴费的宣传力度,特别是对新入学的新生和转校生,将在校学生参保缴费工作落到实处,确保在校学生应保尽保。    

图为兴宁区医保局、税务局、教育局及各校分管领导就在校学生参加2020年度

城乡居民基本医疗保险参保缴费进行培训


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号