当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区医疗保障局 > 政务动态

兴宁区全力做好城乡居民基本医疗保险 征缴准备工作

撰写时间:2019-08-29 09:34     来源:兴宁区医疗保障局   

兴宁区全力做好城乡居民基本医疗保险

征缴准备工作

 

2019年7月1日城乡居民医疗保险正式移交税务部门征收,目前,此项工作正在稳步推进中。821,兴宁区医疗保障局领导班子与国家税务总局南宁市兴宁区税务局征缴骨干就2020年兴宁区城乡居民基本医疗保险征缴准备工作开展座谈

座谈会上,国家税务总局南宁市兴宁区税务局黄海莹股长就城乡居民基本医疗保险的征缴规模、征缴模式、入库渠道等基本情况进行说明,并提出意见建议。医疗保障局结合城区实际就2020年城乡居民基本医疗保险征缴前期准备工作提出:一是要积极稳妥推进。城乡居民基本医保涉及群体覆盖面广,事关居民切身利益,要坚持稳中有变的原则,结合原有征缴模式,持续探索更符合城区实际的改革推进模式。二是要加强部门协作配合。部门多对接交流,密切配合,共同做好城乡居民医保征缴工作。三是细化责任分工。除了平移原来社保局银行代扣代缴的相关缴费渠道外,还开通了自治区税务局‘12366’微信平台,广西税务APP,自助办税终端,电子税务局等缴费渠道,缴费人既可在全市九大商业银行柜台缴费,也可利用手机、电脑登录微信或电子税务局进行缴费,让老百姓更便捷,力争实现18.6万城乡居民医保征缴工作全覆盖。

1、图2:兴宁区医疗保障局领导班子与国家税务总局南宁市兴宁区税务局征缴骨干就2020年城乡居民基本医疗保险征缴准备工作开展座谈.


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号