当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区应急管理局 > 政务动态

兴宁区区委常委、常务副区长廖伟行检查城区森林防灭火、防汛抗旱、防内涝工作

撰写时间:2020-03-30 15:10     来源:兴宁区应急管理局   


近期正值清明节、“三月三”传统森林火灾高发期,同时根据气象监测显示,325日起进入汛期。为进一步了解城区森林防灭火、防汛抗旱、防内涝各项工作的准备情况,更好地部署开展相关工作,近日,兴宁区区委常委、常务副区长廖伟行深入五塘镇林业站、西云江水库、鸡村内涝点进行实地调研指导,要求各镇各街道和各部门在持续做好疫情防控工作的同时,有序推进森林防灭火、防汛抗旱和防内涝工作,确保城区安全形势平稳。

城区应急管理局局长兼防汛办、森林防灭火办主任谭敦胜、政府办副主任林世伟陪同调研。

在兴宁区森林防灭火专业队驻地(五塘镇林业站),廖伟行听取了城区森林火灾防控工作情况,详细了解森林防灭火队伍建设、物资储备、应急扑救等情况。指出城区森林防灭火指挥部各成员单位要加大森林火灾的防控和宣传力度,加强值班值守,做好装备维护,一旦发生火情迅速出击,科学扑救,确保清明期间森林火灾形式安全平稳。

在西云江水库,廖伟行听取了城区防汛抗旱准备工作落实情况,重点了解城区水库备汛情况和水库除险加固工程的进度,要求城区农业农村局既要督促施工方尽快在主汛期到来前完工,也要对工程质量严格把关。在了解到水库还有客运船只通行时,廖伟行特别强调不能只关注水库工程本身的防汛安全,对航运船只的安全通行也要加强监管。


随后,廖伟行到鸡村内涝点查看3月25日发生的内涝情况,听取兴东街道办事处对内涝点成因和整改措施的汇报,要求尽快将整改方案上报城区政府审批,尽快落实整改,消除内涝隐患。在检查时廖伟行还对刚发现的挡土墙在安全隐患整改工作进行指示,要求街道办事处立刻采取措施确保人民群众生命财产安全。廖伟行强调,防内涝工作不能只看内涝情况,要站在保护人民群众生命安全的高度来开展防汛防内涝工作。在听取防汛办、城管局、兴东街道关于防内涝工作的情况汇报后,廖伟行指出,防内涝工作要发挥防汛办的指挥协调优势,街道社区的一线优势,城管局的抢险排涝优势,相互配合,相互补充,才能把防内涝工作做好。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号