当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区应急管理局 > 政务动态

兴宁区开展2020年森林防火宣传月活动

撰写时间:2020-03-27 10:36     来源:兴宁区应急管理局   


为扎实做好森林防灭火宣传工作,提高人民群众森林防灭火意识,加强森林资源保护,营造 “人人有责、全民参与”的森林防灭火宣传氛围,城区森林防灭火指挥部办公室联合应急管理局、林业局等两家防灭火主要成员单位于2020年3月24日至26日在各镇范围内开展“森林防灭火宣传月”活动,城区林业局局长黄文、副局长魏华勇、应急局副局长黄国宏等领导参加了宣传活动。



在宣传活动现场,采取设立宣传咨询桌、悬挂横幅、发放宣传材料等多种形式向群众宣传森林防灭火知识,工作人员和森林专业消防员还深入社区街道、村组农户、旅游景点宣传森林防灭火知识,大力营造全社会关注、支持森林防灭火的浓厚氛围,进一步增强群众森林防火意识。

此次活动期间共制做宣传牌30,张贴标语300多条,悬挂横幅80条,发放森林防火宣传单5000多份,森林防火宣传环保袋500个,扇子3000多把。

通过此次“森林防灭火宣传月”活动的有效开展,“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念深入人心,广大群众护林爱林意识有了提升,为坚决打赢2020年城区森林防灭火攻坚战打下坚实基础。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号