当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区应急管理局 > 政务动态

南宁市应急管理局局长黄展邦到兴宁区开展疫情防控、安全生产、森林防灭火工作调研

撰写时间:2020-03-20 15:05     来源:兴宁区应急管理局   


3月20日,南宁市应急管理局局长黄展邦率领市调研组一行四人到兴宁区开展疫情防控、安全生产、森林防灭火工作走访“检修”调研,城区区委常委、常务副区长廖伟行、应急管理局局长谭敦胜、卫健局、林业局、消防救援大队相关领导陪同调研。


调研组一行来到喜来逢酒店隔离观察点,详细了解目前隔离人员情况,检查消防安全、建筑安全、控制室等情况。黄展邦局长强调,要做好疫情联防联控、群防群控、严防严控,外防输入、内防扩散;要吸取福建泉州市一疫病隔离酒店发坍塌事故血的教训,严密细致做好隔离点的安全管理工作,重点加强建筑安全、消防设备、用水用电用气隐患排查整治;要严格按照隔离医学观察点的工作要求和操作流程,科学有效地对隔离点进行防疫和管控,确保隔离点各项防护措施安全到位。


南宁市供销烟花爆竹有限公司,实地查看了企业的储存仓库、消防设备,黄展邦局长要求,要进一步提高思想认识,严格落实企业安全生产的主体责任,临近三月三及清明节企业在销售、运输的过程中加强安全管理,确保不发生安全事故,要严格规范烟花爆竹经营行为,严禁仓库超量储存。


五塘镇森林消防专业队驻点,调研组听取城区应急局局长谭敦胜汇报森林防灭火工作及机构改革后队伍建设面临的困难和问题,检查了物资储备情况、应急值守工作、应对措施制定等情况,并给予森林防灭火工作的高度肯定,黄展邦局长指出,兴宁区这支森林防灭火专职队伍可做示范性队伍;临近三月三、清明节森林防灭火工作是重中之重,一定要高度重视,以防为主,加强宣传、提前警示、提前动员,防止重大森林火灾发生;要加大执法力度,对违规用火、破坏林区稳定的行为要敢于亮剑、敢于执法;要做到快速反应,火速行动,坚持“打早、打小、打了”;要以人为本,坚决防范因森林火灾造成的人员伤亡。


区委常委、常务副区长廖伟行强调,疫情防控、安全生产与森林防灭火工作人命关天,坚决克服松懈麻痹思想,丝毫不能放松,企业要全面落实好主体责任,监管部门要履行好行业监管责任,紧紧围绕总体目标,结合各项工作重点领域,采取有效措施,坚决遏制重特大事故,最大限度减少事故发生,为兴宁区的安全保驾护航,为兴宁区的经济创造良好环境。

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号