当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区应急管理局 > 政务动态

兴宁区召开2019年第三季度安全生产工作会议

撰写时间:2019-07-31 08:40     来源:兴宁区应急管理局   



    为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要批示(指示)精神和全国、自治区、南宁市安全生产工作电视电话会议精神,总结城区上半年安全生产工作情况,7月30日下午兴宁区召开2019年第三季度安全生产工作会议。会议由区委常委、宣传部部长、副区长李君主持,出席会议的有区委常委、常务副区长莫滨、城区政府副调研员黎文健出席并讲话。各镇(街道)分管领导、安委会成员单位分管领导,等40余人参加会议。


U020190802314581166202.jpg

上图:莫滨常委副区长(居中)、李君副区长(最右)、黎文健副调研员(最左)参加会议



会议由黎文健通报了2019年上半年城区安全生产形势。上半年,从总体情况来看,指标有所下降,没有发生重大以上事故,但是道路交通领域安全生产形势不容乐观,数据已超城区事故总量的一半,事故占比很大,并且安全监管执法“宽、松、软”,部分行业主管部门执法力度大幅下滑,各镇仍然是“零处罚”。


U020190802314581172537.jpg

上图:兴宁区召开2019年第三季度安全生产工作会议



莫滨要求,要清醒认识当前安全生产严峻形势,克服麻痹松懈思想和心浮厌战情绪,充分认识到,今年是建国70周年,做好全年安全生产工作意义更加重大,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,始终做到居安思危、警钟长鸣、常抓不懈,切实抓好当前安全生产重点工作,目标责任,进一步强化领导责任、落实监管责任、落实企业主体责任,深入开展加强消防安全、汛期安全及工程建设领域安全、道路交通安全的“强执法防事故”专项行动,形成高压态势;继续加强宣教培训,扎实开展安全生产培训工作,牢牢守住“生命至上,安全第一”的安全理念,负有安全监管职责的部门都要积极行动起来,严格落实企业主体责任和部门监管责任,用强有力的执法,形成安全监管高压态势;做好预警提示和应急处置准备,确保社会稳定。


U020190802314581177033.jpg

上图:兴宁区召开2019年第三季度安全生产工作会议



  最后李君要求,第三季度安全生产至为关键,期间又适逢建国70周年,做好安全生产工作任重道远,意义重大,希望各单位各部门在区委、政府坚强领导下,城区上下务必保持高度警醒,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,严防各类事故发生,加强做好下阶段工作的紧迫感、责任感,努力创造良好稳定的安全生产环境,为推动城区经济高质量发展保驾护航。



兴宁区应急管理局

2019年7月30日


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号