当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区应急管理局 > 依法行政 > 行政处罚

行政处罚决定书(南兴)应急罚〔2022〕48号 南宁市东宁饭店

撰写时间:2022-07-02 16:17     来源:南宁市兴宁区应急管理局   

                                   

安全生产行政执法文书

  

行政处罚决定书

  

(南兴)应急罚〔202248

  

被处罚单位: 南宁市东宁饭店

  

地址: 南宁市兴宁区五塘镇东宁街11

  

邮政编码: 530000 法定代表人(负责人): 玉川 

  

违法事实及证据:202268日,我局行政执法人员在对南宁市东宁饭店进行执法检查时,发现你店铺厨房使用燃气未安装可燃气体报警装置主要证据1现场检查记录(南兴)应急[2022]169号;2、责令限期整改指令书(南兴)应急责改[2022]73号;3玉川询问笔录;4现场执法音像记录材料。

  

你店铺厨房使用燃气未安装可燃气体报警装置的行为,违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第四款的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第(八)项的规定,决定对你单位作出处罚款人民币伍佰元整(¥500.00元)的行政处罚。

  

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至账户名称:南宁市兴宁区应急管理局,开户行:中国建设银行南宁望州岭支行,账号:45050160435900000066到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

  

如果你单位不服本处罚决定,可以依法在60日内向南宁市兴宁区人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向南宁市西乡塘区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

  

  


  


  

南宁市兴宁区应急管理局

  

202271

  


  


  


  

本文书一式两份:一份由南宁市兴宁区应急管理局备案,一份交被处罚单位

  


  


  


  


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号