当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区政务办 > 政务公开

兴宁区召开政务服务事项实施清单整改提升工作培训会

撰写时间:2021-06-18 15:08     来源:兴宁区政务办   

为确保行政权力规范运行,推进政务服务“简易办”“一网通办”,6月16日下午,兴宁区政务办在城区机关会议中心礼堂召开政务服务事项实施清单整改提升工作培训会,布置实施清单第三方抽查反馈问题整改工作,推进实施清单规范化建设。涉及广西数字政务一体化平台政务服务事项的城区29个部门的分管领导和工作人员参加会议。


政务服务事项实施清单整改提升工作培训会现场


会上,第三方机构技术员对政务服务事项实施清单重要性、要素填写标准、城区当前存在的问题、如何整改进行了细致地讲解培训。

政务办主任陈圆圆通报了今年6月上旬开展政务服务事项实施清单第三方抽查情况。通过对比今年和去年的抽查结果发现,城区政务服务事项规范化建设水平总体有所提升,但一些部门的政务服务实施清单仍然存在信息填写不全面、材料取消不完整、来源渠道填写不准确等问题。会议要求,各部门充分认识做好政务服务事项实施清单的重要意义,切实增强问题整改责任感,明确整改目标和标准,以立行立改的态度逐一对照抽查报告列出的问题抓好清单整改工作,不断优化流程,提高审批效率,进一步提升城区网上政务服务能力、优化营商环境,提高办事企业和群众的满意度。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号