当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区卫生健康局 > 政务动态

兴宁区三塘镇卫生院新发热门诊正式投入使用

撰写时间:2020-03-09 18:00     来源:兴宁区三塘镇卫生院   

1.林涛区长协调相关部门征用三塘镇卫生院院旁沙场

2.建设前的沙场

3.建设中的发热门诊用地

4.建设完成后的发热门诊1

5.建设完成后的发热门诊2

2月27日,兴宁区三塘镇卫生院新发热门诊正式投入使用。新发热门诊位于卫生院西北侧,与其他诊室相对独立,在南宁市第一人民医院指导和协助下完成建设。新发热门诊占地约400平方米,由14个集装箱改造而成,设置有发热病人预检分诊处、候诊室、普通发热诊室、特殊发热诊室、处置室、收费室等区,各功能间分区设置按照感控规范要求设置,完善了发热门诊流程管理,最大限度降低感染风险。

新发热门诊的从征地到建成使用,历时15天,得到了各级党委政府、主管部门的大力支持。

2月12日兴宁区政府林涛区长在知道三塘镇卫生院因场地限制发热门诊设置不规范后第一时间组织相关部门到前往调研,现场协调相关部门征用院旁的沙场设置临时发热门诊。

2月14日场地交付,三塘镇卫生院随即协调施工方开工建设。在建设过程中,兴宁区政府梁翠榕副区长、兴宁区卫健局黄华兴局长多次亲临现场指导工作;市一医院韦金儒院长、黄岳助理、樊越助理等领导多次到现场从规范发热门诊布局设置、梳理发热门诊流程管理、设施设备的摆放等方面给予指导,通过多方面的协助,新发热门诊得以在规定期限完工交付使用。

新发热门诊的投入使用,为做好辖区企业复工生产期间疫情防控工作提供了坚实的保障。(兴宁区三塘镇卫生院 周北容/撰文、供图)


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号