当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区卫生健康局 > 政务动态

兴宁区卫健局深入开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生监督检查

撰写时间:2020-01-21 11:43     来源:兴宁区卫健局   

兴宁区卫健局深入开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生监督检查

 

为贯彻落实自治区、南宁市卫生健康委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作相关部署,兴宁区卫健局快速行动,对辖区各医疗机构开展新型冠状病毒感染肺炎防控卫生监督专项检查工作。

2020年1月21起,由城区卫生健康局副局长黄规安、卫生计生监督所所长乔越带队,分成三个卫生监督检查小组,对辖区医疗机构开展新型冠状病毒感染肺炎防控卫生监督检查。重点检查医疗机构落实发热门诊、预检分诊、首诊负责制度、传染病防控知识宣传、场所消毒及医务人员传染病防控培训等情况,要求各医疗机构要启动发热门诊,规范发热病人的诊治,坚持门诊首珍负责制,做好医务人员的有效防控和院感管理。

下一步,我局将加强部门沟通协作,发挥联防联控合力,确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督执法工作落到实处。(通讯员:徐晓霞)


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号