当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区统计局 > 政务动态

兴宁区统计局组织参加全区统计工作视频会

撰写时间:2020-03-09 17:00     来源:兴宁区统计局   

兴宁区统计局组织参加全区统计工作视频会


2020年2月28日,兴宁区统计局领导干部和各专业负责同志参加自治区统计局召开的全区统计工作视频会。

会上,吴建新局长首先总结了2019年全区统计工作取得的丰硕成果。一是全区统计系统统计改革发展迈向了新台阶;二是“不忘初心、牢记使命”主题教育成效突出,统计干部精气神进一步得到提振。三是推动中央关于统计工作决策部署落实落细成效突出,良好的统计生态正在形成。四是服务稳增长成效突出,为党委政府精准施策提供了统计支撑。五是新时代基层统计工作规范化建设成效突出,统计基层基础明显加强。六是第四次经济普查成效突出,摸清了家底核实了基数。七是对外交流合作成效突出,中国—东盟统计论坛和联合国统计司研究项目赢得广泛赞誉。

接着,吴建新局长部署了2020年主要工作任务。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是统计改革发展的重要一年。全区统计工作要着力推进以下重点任务:一是积极稳妥实施地区生产总值统一核算等方法制度改革,实施地区生产总值统一核算。二是认真开展第七次全国人口普查和开发利用四经普成果。三是努力提高经济运行分析监测水平,更好服务稳增长促发展。四是积极推进构建高质量发展统计体系等重大改革任务。五是着力推进统计信息化建设。六是充分发挥统计监督职能作用。七是全力推进新时代基层统计规范化建设。

下一步,兴宁区统计局将在自治区、南宁市统计局的指导下,在兴宁区委、区政府的正确领导下,抢抓机遇,奋发作为,开拓创新,全面抓实2020年各项统计工作任务,为实现兴宁区经济社会良好发展做出贡献。

 

                      (兴宁区普查中心 彭怡蓁





南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号