当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区司法局 > 政务动态

开春党旗红,春耕促发展

撰写时间:2020-04-01 17:25     来源:兴宁区司法局   

人勤春来早,春耕正当时。眼下一手抓好疫情防控,一边积极助力春耕生产、脱贫攻坚。2020331日上午,兴宁区司法局党组书记、局长黄康玲带领司法局党支部全体党员深入兴宁区五塘镇王竹村上瑶坡开展主题党日活动。



“真是太感谢你们了!一上午时间就把整块地都清除干净了,给我们家真是帮了大忙,减轻了我们的劳动负担。”贫困户激动的说并竖起了大拇指。

司法局党支部的党员们先是走访慰问了村里的贫困户,详细询问了解他们的生活和身体健康状况及春耕生产情况,进行扶贫政策解读和防疫知识宣传,引导村民适时开展春耕备耕工作。随后局长黄康玲带领全体党员走到田间地头,帮助扶贫户春耕春播,铲除杂草等,为其解决实际困难。看到刚刚铲除的杂草,得到了群众的认可,同志们脸上露出了开心的笑容。



党员干部深入田间地头,既解决了贫困群众的实际困难,又转变了干部作风,更密切了干群关系,为进一步推动城区春耕春播工作打下了坚实基础。防疫和春耕“两手抓、两不误”,让党旗在群众最需要的地方高高飘扬!


(通讯员:兴宁区司法局   蒋全栗)


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号