当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区司法局 > 政务动态

兴宁区司法局领导到五塘司法所检查清明期间安全维稳工作

撰写时间:2020-03-24 17:05     来源:五塘司法所   


为做好清明期间的社区矫正、安置帮教及矛盾纠纷排查调处工作,切实维护辖区社会稳定。2020323日上午,兴宁区司法局副局长罗涌、局长助理赵华、基层股长覃晓滢一行三人到五塘司法所检查指导工作。



针对当前疫情防控形势好转和春耕复工生产生活秩序加快恢复的态势,辖区矛盾纠纷增多的必然趋势。首先,罗涌副局长强调对重点问题、重点领域、重点人群开展矛盾纠纷排查调处工作,特别是清明期间,对春耕复工生产有重大影响的重点人员、重点事件和难点问题的排查调处工作,最大限度地预防因民间纠纷激化引起刑事案件、群众性械斗和群体性上访事件。其次,要加强特殊人员管理,进一步加强社区矫正对象和刑满释放人员两类人员管控,赵华助理检查社区矫正档案,询问社区矫正对象的日常管控措施、手机定位、学习、报到等情况。强调现仍处疫情防控时期,清明期间也正是春耕复工生产复工繁忙之时,维稳形势复杂多变,司法所要全面掌控做好社区矫正对象的监管工作以及刑满释放人员的安置帮教工作,防止发生脱管、漏管或违法现象。


最后检查组对检查发现的问题提出整改建议,对应注意的问题给予指导,确保清明期间安全稳定。(通讯员:五塘司法所滕翠芳)





南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号