当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区审计局 > 政务公开

深入开展审计普法,做实“防未病”文章

撰写时间:2022-06-13 11:03     来源:兴宁区审计局   

                                   

审计监督到哪里,审计普法跟进到哪里。为充分发挥审计“治已病”“防未病”的职能作用,深入贯彻落实“谁执法”“谁普法”责任制,610日上午,受兴宁区委组织部邀约,南宁市兴宁区公共投资审计中心副主任马艳明同志为兴宁区2022年中青年干部培训班学员开展题为“加强审计学习,致力风险防范”的专题讲座。

  

授课中,马艳明同志以课件演示、理论讲解、案例分析等方式,全方位开展审计普法。深入阐述国家审计重要内涵,阐明审计的依据、主要职责、内容和工作要求等;积极宣传新修订审计法,围绕新修订审计法的鲜明特点,从审计法修订过程、审计法修订的重点内容、审计法新旧条款对比三方面,对新修订的审计法进行宣传讲解;结合审计实际,剖析固定资产投资审计中发现的典型问题,强调政府投资建设项目各环节相关规范等。通过生动的审计普法讲座进一步增强城区各部门对审计工作的理解和支持,进一步提升被审计单位自觉接受审计监督、加强审计发现问题整改工作的自觉性、主动性、积极性。

  

学员们纷纷表示,此次培训讲座内容丰富,授课形式多样,知识面广、理论性强,在今后工作中,会积极配合审计工作,将把所学、所见、所思、所悟转化为推动实际工作的动力,力争在建设壮美广西中贡献青年干部应有的力量和担当。

  

    

  

  图为马艳明同志在兴宁区2022年中青年干部培训班中开展审计普法专题讲座

  

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号