当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区审计局 > 审计事项公开

南宁市兴宁区审计局2022年第1号审计结果公告:广西兴工投资集团有限公司2020年度财务收支情况审计结果

撰写时间:2022-06-30 15:37     来源:兴宁区审计局   

                                      

  

  

  


  

  


广西兴工投资集团有限公司  

2020年度财务收支情况  

审计结果  

2022630日)

  


  

  

根据《中华人民共和国审计法》和《南宁市兴宁区人民政府关于2021审计年度(20218月—20227月)兴宁区审计项目计划的批复》(南兴府复〔2021280号),南宁市兴宁区审计局成立审计组,自2021929日至2022111日,对广西兴工投资集团有限公司(以下简称兴工公司)2020年度财务收支情况进行了审计现将审计结果公告如下:  

一、被审计单位的基本情况  

兴工公司前身为南宁市兴工基础设施开发管理有限公司,成立于200312月。2021811日,正式更名为广西兴工投资集团有限公司,公司股东由南宁市东沟岭经济发展有限责任公司变更为南宁市兴宁区财政局,注册资本为5037.5万元,经营范围为:基础设施建设开发,保障性住房开发,房地产开发与经营;物业管理服务,提供停车场停车服务;房屋租赁,汽车租赁,电子设备租赁;对乡村旅游业、道路建设的投资;清洁服务;环卫设备租赁;城市生活垃圾经营性清扫、收集、处理服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)  

据兴工公司提供的2020年度财务报表反映,兴工公司资产总额3288133556.65元、负债总额3065909281.18元、所有者权益222224275.47元;2020年度营业收入34808759.54元、利润总额4818527.74元、净利润3613895.80元。  

二、审计评价意见  

审计结果表明,兴工公司2020年财务收支基本符合《中华人民共和国会计法》《企业会计准则》《企业会计制度》和有关财务、会计制度的规定;所提供的会计资料及其他有关资料基本真实反映了兴工公司2020年度财务收支情况;兴工公司基本能够按照有关法律法规和政策开展经营活动。  

三、审计发现的主要问题  

内部控制制度不健全;内部控制制度执行不到位;固定资产管理不规范;部分标准厂房闲置;部分车辆闲置;部分标准厂房未及时办理不动产权证;部分已售标准厂房未及时将不动产权证转移给购买方;工资薪酬管理不够规范;部分职工虚报或多报加班工资;个别职工重复报销差旅费;大额现金支付餐饮费;补偿饭堂装修款依据不充分;未按规定确认收入;个别银行账户未纳入会计账核算;个别银行账户已销户仍挂账;部分往来款项长期挂账未清理;部分应收未收售房款未列入应收账款科目核算;部分会计科目核算不规范;未按规定计提法定盈余公积;部分会计凭证未附原始凭证等。  

四、审计处理情况及建议  

南宁市兴宁区审计局依法出具了审计报告,并提出兴工公司建立健全公司内部控制制度,加大内部控制制度执行力度;加强国有资产管理工作;规范工资总额管理;加强财务管理等审计建议。  

五、被审计单位整改情况  

对以上审计发现的问题,兴工公司积极配合整改,具体整改结果由兴工公司向社会公告。

  




  

  

此件公开发布

  


  

  


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号