当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区市场监管局 > 政务公开

兴宁区市监局以服务促提升 推进朝阳商圈良好消费环境建设

撰写时间:2021-09-18 18:03     来源:兴宁区市场监督管理局   


中秋国庆即将来临,为了营造良好的节庆消费氛围,进一步提升朝阳商圈的消费环境,提升经营者管理水平,推进“诚信经营放心消费示范街区”的建设工作,兴宁区市场监管局深入企业,面向朝阳商圈重点零售和餐饮经营企业开展消费维权业务指导和食品安全知识培训。

97日—17日,兴宁区市场监管局分别为南宁市印象城、南宁百盛印象城店、南宁百盛西南商都店和步行街广场的一百多家重点零售和餐饮经营企业进行了关于消费维权业务指导和食品安全知识培训,各企业主要负责人到会参加培训。兴宁区市场监管局民生市场监管所所长高倩洁在培训会上通过具体案例分析,将消费者权益、消费纠纷处理以及诚信经营示范建设等涉及消费投诉、消费维权的内容进行了讲解,又进一步和各餐饮经营者学习了涉及餐饮经营管理的法律法规和实际案例分析解读,鼓励经营者修炼内功,以高标准进行管理,让消费者敢消费、愿消费,不断提高消费者的满意度。

通过主动走进企业的服务活动,拉近了企业经营者和市场监管部门的距离,了解企业的实际经营情况,听到经营者最真实的心声,也充分发挥市场监管部门作为消费者和经营者之间的桥梁作用,为商圈消费环境建设,提升消费者满意度起到了促进作用。


 


 


  


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号