当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区市场监管局 > 政务公开

农残检测进市场 消费者体验舌尖上的安全

撰写时间:2021-03-17 15:34     来源:兴宁区市场监管局   

    2021315日是第39个消费者权益日,兴宁区市场监管局执法人员开放食品安全监管服务站,结合“守护安全 促进消费”主题,东沟岭农贸市场为消费者宣传如何守护“舌尖上的安全”

执法人员在活动现场设立了消费咨询和投诉举报台,并带来了农药残留检测设备,为消费者自发送来的农产品进行农残快速检测。每次检测只需20分钟,就能为消费者展示采样、洗涤、震荡、提取、加温、显色、对比全过程,期间通过简单明了的语言为群众讲解监管部门的日常工作,同时在重要环节插入科普知识,有效为消费者就“生活中如何去除农药残留”等问题答疑解惑。

本次活动充分运用海报展示、现场讲解、宣传页发放的形式为消费者开展农残检测7批次,发放宣传材料200份,接受消费者咨询36人次,引导消费者树立科学合理的消费观念,提升品质消费的幸福感和获得感。接下来,市场监管继续加大食品消费等问题的系列宣传活动,不断倡导诚信经营理念,打造安全消费氛围,努力营造“食在兴宁安全放心”的消费环境。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号