当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区农业农村局 > 政务动态

兴宁区农业农村局深入田间地头指导春耕生产

撰写时间:2020-02-28 11:35     来源:兴宁区农业农村局   

 

俗话说“一年之季在于春”,春季正是春耕生产的关键期,兴宁区农业农村局一手抓疫情防控,一手抓春耕生产。2月27日, 兴宁区农业农村局局长周锟同志一行4人深入田间地头指导春耕生产工作。

周锟同志一行先到三塘镇那笔村玉米种植地检查了解病虫害草地贪夜蛾的发生情况和防治措施,草地贪夜蛾主要取食玉米叶片、心叶、果穗等,危害果穗,会造成玉米减产。同时督促各镇指导农户做好草地贪夜蛾的用药安全,做好草地贪夜蛾的防治工作,保证玉米等产量。

    周锟同志一行随后来到五塘镇广西希望田野农业科技发展有限公司了解该公司的春耕生产情况,实地了解番茄、甜玉米种植情况及公司的日常管理、产量、收购价格等。他强调,要在做好疫情防控工作的同时,全力抓好春耕备耕和田间管理工作,引导农民和各类经营主体有序下田,分散干活,全力保春耕、促生产。

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号