当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区农业农村局 > 政务动态

兴宁区农业农村局扎实开展支援武汉农产品质量安全检测工作和种植业农产品供应保障工作

撰写时间:2020-02-13 10:45     来源:兴宁区农业农村局   

 

为认真贯彻落实国家应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作要求,第五批广西支援湖北的农产品拟于2020年2月14日从南宁发往湖北。为了确保支援湖北农产品的质量安全,确保南宁市农产品保障供应充足,兴宁区农业农村局扎实开展开展支援武汉农产品质量安全检测工作和种植业农产品供应保障工作。

一是认真做好支援武汉农产品质量安全检测工作。

2020年2月11日,南宁市兴宁区农业农村局黄祥通同志带队到五塘镇广西长江天成投资集团有限公司农产品基地,对援助湖北的橙子进行严格检测,检测结果均为合格

二是突出抓好兴宁区种植业农产品供应保障工作。

当前新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期,保障农产品市场供应稳定是做好当前新冠肺炎疫情防控工作的重要工作。为了深入农业生产基地掌握最新情况,20202月12日,兴宁区农业农村局局长周锟同志带队一行先后到南宁市国翠农业专业合作社和南宁市铭丰农产品专业合作社实地检查。在国翠农民专业合作社,周同志实地查看了西红柿大棚种植情况,详细了解疫情期间西红柿检测、价格以及入园外地运输车辆等情况,听取相关工作情况介绍。他强调,合作社要加强大棚管理,保证质量安全,保障疫情期间蔬菜供应。

在铭丰农产品专业合作社,周同志详细了解了蔬菜种植情况,包括种植菜品种类、亩数、施肥情况以及销售渠道等情况,他要求,要及时研判疫情对市场供应带来的影响,密切跟踪农产品市场供销情况,积极组织拓展货源,畅通流通渠道,确保市场供应充足,销售顺畅。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。开展支援武汉农产品质量安全检测工作,保障好农产品等民生物资的稳定有序供应,为国家打赢这场疫情防控阻击战贡献我们农口系统的一份力量

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号