当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区农业农村局 > 政务动态

兴宁区农业农村局组织全体干部职工参观党风廉政教育基地 筑牢廉政思想防线

撰写时间:2020-01-10 17:30     来源:农业农村局   

兴宁区农业农村局组织全体干部职工参观党风廉政教育基地 筑牢廉政思想防线


为进一步加强党风廉政建设,筑牢我局干部职工廉政思想防线,用好反面典型活教材,让全体干部职工尤其党员干部受警醒、明底线、知敬畏。兴宁区农业农村局于2020年1月10日组织局机关和九个下属事业单位的全体干部职工前往兴宁区反腐倡廉警示教育基地接受廉政警示教育。    

参观开始前,由局党组书记、局长周锟同志作参观前讲话,他指出:一是我局在城区算是比较大的局,干部职工众多,职责覆盖面广,很多工作都是与群众息息相关的民生工作,各位多多少少都有一定的公权力,因此一定要时刻把纪律挺在前面,认真履职,守好底线,拒绝诱惑,坚决做到不违法纪律和规定。二是要认真学习领会“不忘初心、牢记使命”主体教育的核心要义,习近平总书记十九大报告时说:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”作为中共党员,我们要深刻认识到这一点,要加强学习,提高自己的思想素养,这样才能从内心深处驱动自己做好自己的工作,尽职尽责干好事业,才能拒绝诱惑,拒绝腐败。三是这次组织大家来到五塘警示教育基地的目的就是接受警示教育,大家要严肃对待,认真观看,深入思考。要牢记八项规定,吸取教训,提高自身廉政防腐意识;四是新年新气象,2020全体干部职工以饱满的工作热情和良好的精神状态全力谋划好今年的各项工作,并在过年前做好入户慰问贫困户的工作


接着在讲解员的带领下,大家依次参观了历程篇、警示篇、忏悔篇、崇德篇及党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上等相关视频内容通过实物展示、场景塑造、图文并茂等多种形式学习了我城区一个个令人警醒的案例。特别是围绕十九大以来违反中央八项规定精神、扶贫领域、形式官僚主义和“四风”问题等典型案件进行深层剖析,集中给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课,所有参观人员都受到了深深的震撼和警示。


知敬畏方能存戒惧、守底线。本次参观学习,不但为全体干部职工敲响了拒腐防变、正风肃纪的警钟,更为大家进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”提供了生动体验。大家一致表示,今后一定要引以为戒,加强党性修养,加强作风建设,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,时刻筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号