当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区农业农村局 > 政务动态

南宁市兴宁区农业农村局召开民主生活会巩固和拓展 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果

撰写时间:2019-12-13 11:20     来源:兴宁区农业农村局   

南宁市兴宁区农业农村局召开民主生活会巩固和拓展            “不忘初心、牢记使命”主题教育成果

 

为贯彻市委、区委关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要决策和部署,2019年12月12日,兴宁区农业农村局党组召开专题民主生活会,巩固和拓展 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果,动员部署下一阶段主题教育活动。局党组全体成员参加会议,局长周锟主持会议。区委主题教育第四巡回指导组组长滕召武、纪委监委驻政府办纪检监察组组长杨英理到会指导并作点评。

会议通报了农业农村局2018年度民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况,梳理了2019年专题民主生活会征求意见情况,深挖细查问题根源,逐一提出整改措施。会上,周锟代表农业农村局党组作检视剖析,并带头开展自我检视剖析,组织党组成员开展批评与自我批评。与会人员相继发言,直面问题、坦诚相见、深刻反思,做到有辣味、红了脸、出了汗,明确了工作作风和工作方式的改进方向,增强了局党组的凝聚力和战斗力。

滕召武表示,农业农村局党组本次专题民主生活会前期准备扎实、查摆问题到位、检视剖析透彻,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会,取得了统一思想、提高认识、增进团结的预期成效。他强调,要以本次会议为新起点,推进主题教育常态化,及时开展“回头看”,切实抓好问题整改落实,全力打好作风建设“攻坚战”。

杨英理强调,农业农村局要牢固树立“党风廉政建设永远在路上”的思想理念,持之以恒、一以贯之地加强党建工作,坚持党要管党、从严治党,不断压实主体责任,强化组织领导,多用好“经常开展批评和自我批评、约谈函询,让红红脸、出出汗成为常态”的“第一种形态”,实现常态化监督管理。

会议最后,周锟代表农业农村局党组表态,农业农村局将严格落实巡回指导组和纪检监察组的指示要求,勠力同心,锐意进取不断提高政治站位,抓好党的建设,落实问题整改,提升为民造福意识和水平,努力做到让党满意、让人民满意。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号