当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民族宗教事务局 > 政务公开

相约三月三 共话民族团结情 ——兴宁区举办壮族“三月三”民俗风情活动

撰写时间:2022-03-18 10:00     来源:兴宁区民宗局   

为促进来邕群众交往交流交融,3月17日上午,兴宁区民宗局联合新疆驻桂工作组等部门,在望仙坡社区“同心”广场举办壮族“三月三”民俗风情活动,各民族用美食、热舞、欢歌诠释中华民族一家亲的共同愿景。

当天上午,各族群众一大早就穿着传统民族节日盛装来到广场参加活动。社区各族热心群众、阿斯古丽新疆美食、非物质文化遗产传承人小组等纷纷拿出自家精心准备的物品、中医推拿等拿手绝活到广场上与大家分享、交流。活动现场,大家一起精心制作具有民族特色的五色糯米饭、艾叶糍粑、油茶、馕饼、手抓饭、奶茶等民族特色美食,一起在广场上对着山歌,一起跳起各民族特有的舞蹈,累了就到边上的疏通一下经络,共同欢度“三月三”民族佳节,感受祖国大家庭的温暖。大家一边吃着美食,一边拉着家常,增进了彼此间的了解和信任,共同为构建互嵌式社区环境出谋划策,实现人生价值。

此次活动是兴宁区开展建设铸牢中华民族共同体意识示范区暨促进各民族交往交流交融项计划’宣传月活动的一项主要活动之一,在宣传月期间,兴宁区还将举办各族群众喜闻乐见、乐意参与的联谊活动,促进各民族广泛交往交流交融,共同为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量!

                      (南宁市兴宁区民族宗教事务局)


各族群众跳起欢快的竹竿舞。

各族群众现场制作美食、对山歌。


  

各族群众一起欢乐,一起分享美食。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号