当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民族宗教事务局 > 政务动态

民生街道兴宁社区民族之家开展“用爱烘焙,与留守儿童共同成长”活动

撰写时间:2019-09-03 10:12     来源:民生街道办事处   


    

为广泛而深入开展民族团结进步活动,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为留守儿童营造健康、快乐的成长环境,促进社区少数民族留守少年儿童健康成长,2019年92日下午,兴宁社区民族

之家组织辖区少数民族留守儿童到南宁市第一职业技术学校开展“用爱烘焙,与留守儿童共同成长”蛋糕制作活动。

 当天虽下起大雨,但是没有浇盖小朋友们的热情,大家冒着雨前来,准时到达活动地点。本次活动邀请了南宁市第一职业技术学校的老师进行授课,课堂上,老师一边讲解蛋糕的制作方法,一边进行现场操作。大家全神贯注地观看老师的制作手法,积极提问、与老师互动交流、认真参与到制作过程中。小朋友们亲手将奶油小心翼翼地抹在蛋糕胚上,积极发挥想象力,做出各种图案。活动现场充满着欢乐的气氛,大家看着自己的劳动成果,脸上溢满快乐和幸福的笑容。

活动结束后,老师为每位小朋友准备精美打包盒,以便小朋友将现场制作的烘焙成果带回家与亲人们一同品尝。大家表示收获颇丰,烘焙活动不仅学习了烘焙知识,而且体验了收获的快乐,使留守儿童有个难忘的暑期生活经历。

 


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号