当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民族宗教事务局 > 信息公开

南宁市民宗委到兴宁区三塘镇围村村 开展民族团结进步创建工作调研

撰写时间:2022-05-09 09:47     来源:兴宁区民宗局   

20225月6日下午,市民宗委二级巡视员苏志刚民宗委党组成员副主任黄一行到兴宁区三塘镇围村村就做好国家民委到南宁市调研民族团结进步创建、民族事务基层治理工作的筹备工作民族团结进步创建工作调研。城区政府副区长陈志华参加

调研组先后实地走访了围村村委、那阱坡、136驿站,并在围村村委进行座谈、查阅工作台账。调研组对围村村实施“1+3”(1个核心:党建引领;3治:自治、法治、德治)乡村治理模式,带领全村各族群众积极投身乡村振兴建设,促进各民族交往交流交融,实现共同繁荣给予高度评价。

在那阱坡,调研组充分肯定了那阱坡家风家训在基层治理中发挥的重要作用,指出要弘扬中华优秀传统文化,构筑中华民族共有精神家园,努力挖掘多民族共居优秀典型,树立良好家风榜样,推动各民族共融、共居、共发展。

136驿站,调研组对136驿站充分利用自身资源优势,开展特色经营,在驿站内设立泰国馆,吸引东南亚国家青年到南宁发展,进行经济、文化等交流活动予以了高度赞扬。指出,建设铸牢中华民族共同体意识示范区要有形、有感,才能增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

下一步,兴宁区将全面贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示要求特别是视察广西“4•27”重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,充分调动各族群众的积极性和创造力,共同为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。

                      (南宁市兴宁区民族宗教事务局)


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号