当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务公开

兴宁区民政局开展“得救助,感党恩” 系列活动

撰写时间:2022-07-01 15:21     来源:南宁市兴宁区民政局   

为进一步提高社会救助政策知晓率和困难群众满意度,全面落实党和政府对困难群众基本生活关心、关怀的各项政策。近日,兴宁区民政局组织低保中心工作人员以及镇、街道负责社会救助的工作人员分场次以不同形式开展“得救助,感党恩”系列活动。

一是集中宣传解民惑兴宁区民政局和各镇、各街道社会救助工作人员积极到居民生活区、公园等场所开展“得救助,感恩党”社会救助政策宣传活动。恰逢圩,为增强互动性,在宣传活动中工作人员身民族服装为群众提供社会救助政策咨询,发放城乡低保救助、城乡特困供养、临时救助等相关政策内容宣传资料及小礼品咨询台前吸引了不少周边群众前来参与,现场发放资料2000多份,“一对一”形式为群众答疑解惑



二是入户走访察民情。各镇、各街道社会救助工作人员在入户工作中,与救助对象面对面宣讲救助政策、纾解困难,并向救助对象发放救助宣传册和受益明白卡,让其明白“我得到什么救助”“谁给我救助”,积极引导困难群众感党恩、听党话、坚定不移跟党走。上半年共计走访入户769户,发放宣传资料2300多份。



    三是落实政策保民生。、各街道社会救助工作人员深入村屯重点对未纳入低保或特困供养范围的残疾人家庭、无劳动力或弱劳动力家庭、有重病患者或慢性病人的家庭、遭遇急难事项或意外事故的家庭进行排查,主动发现符合条件的困难群众,及时纳入相应保障范围,变“被动申请救助”为“主动发现救助”真正落实好党和政府的救助政策,让群众感受到党和政府的关心。





南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号