当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务公开

兴宁区民政局开展宣传地名文化进校园活动

撰写时间:2022-06-14 10:06     来源:南宁市兴宁区民政局   

为了加强和规范地名管理,传承发展中华优秀文化。2022年6月10日上午,兴宁区民政局走进南宁市第三十九中学开展地名文化宣传活动。



活动中,通过发放新修订的《地名管理条例》宣传手册、集中学习研读,使学生对地名文化有了一定的了解。区划地名工作人员组织学生进行有奖问答,学生们踊跃参加,积极举手答题,工作人员还为同学们发放了精心准备的印有地名管理条例宣传语的学习用品,并耐心向每一位参与活动的学生解读新《地名管理条例》,组织学生学习朗读地名文化宣传知识要点,营造了“比、学”的地名文化学习氛围。 


  

   此次进校园活动,共发放400多册宣传折页、200多本《地名管理条例》,200支水性笔和200个饮用水杯,赠送学校一批南宁市行政区划地图。通过多种形式的活动不仅丰富了校园文化生活,还让地名文化在学校得到了宣传推广,激发了学生参与地名文化保护活动,赓续地名文脉的热情。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号